Candidatei-me online. O processo levou 4 semanas. Fui entrevistado pela E.ON (Berlim) em mai. de 2015
Entrevista
Very good positive conversation, everything in English, I hope all will work out and I can work for E.ON. I wasn't sure what they wanted to hear with some of the questions, but perhaps my background wasn't right for this position.
Candidatei-me online. O processo levou 2 meses. Fui entrevistado pela E.ON (Berlim) em ago. de 2015
Entrevista
Im Vorfeld wurde ein Telefoninterview geführt. Das verlief sehr positiv und es war alles organisiert und strukturiert. Hat einen sehr schönen Eindruck hinterlassen.
Beim Vorstellungsgespräch ist dann nach langer Wartezeit nach dem vereinbarten Termin die zuständige Person gekommen und begrüßte mich während er selbst noch ein Handy am Ohr hatte. Dann ging es in einen Besprechungsraum. Dort standen immer noch alte Gläser, vermutlich vom vorherigen Meeting. Wasser wurde mir angeboten.
Das Gespräch war eines der unprofessionellsten, die ich jemals erlebt habe. Stattgefunden hat es mit 2 Führungskräften. Während die eine Führungskraft immer wieder das Gespräch halbwegs in eine nutzbare Richtung steuerte, schien sich die andere Führungskraft z. B. bei Auslandsaufenthalten mehr über Sitten und Gewohnheiten im jeweiligen Land, als um über fachliche oder auch erworbene Fähigkeiten zu interessieren. Wenn er über seine Urlaubsplanung reden möchte, dann können wir das gerne, aber nicht in einem Vorstellungsgespräch.
Da ich vorher bereits bei E.ON beschäftigt war ging die eine Führungskraft auch immer wieder auf Gemeinsamkeiten ein, redete über alte Kollegen usw. Auch hier versuchte die andere Führungskraft immer wieder zurück auf das Wesentliche zu kommen.
Eine Rückmeldung wurde mir eine Woche später versprochen. Nach 2 Wochen habe ich angerufen und mir wurde mitgeteilt, dass sich anderweitig entschieden wurde und ich bald eine Mail darüber sowieso hätte bekommen sollen. Die angekündigte Mail kam dann 2 Monate nach dem Bewerbungsgespräch.
Mir wurde im Vorfeld bereits mitgeteilt, dass mir meine Fahrtkosten erstattet werden. Dies ist leider auch nach mehrmaligen Nachfragen nach über 2 1/2 Monaten nicht passiert. Sehr enttäuschend, dass E.ON um solche Kleinigkeiten betrügen muss. Die zuständige Person reagiert nicht mehr auf Emails mit der Bitte um Erstattung der Kosten. Auch sonst wird von E.ON Seite alles geblockt. Sehr ärgerlich und enttäuschend. Damals war E.ON ein super Arbeitgeber, heute ist es ein richtiger Saftladen.