Es war ein reguläres VG mit mehreren Teilnehmern und der üblichen Struktur zum Lebenslauf. Fähigkeiten und Bereitschaft zu speziellen Aufgaben und Neigungen wurden erfragt. Da war eine Stimmung fast wie beim Telebingo.
Hier herrscht das Gesetz von Jante. Wer einen Schulabschluß oder gar Studium hat wird dumm gemacht und vorgeführt. Anschließend auf dem werkseigenen Scheiterhaufen traditionell verbrannt. Wir mögen hier niemanden mit Niveau.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Was ist dein Lieblingslied von Edith Piaf? Welche ist deine Lieblingseisenbahn?
Was war das schönste an der DDR?
Fiz uma entrevista na empresa EnviaM (Berlin, CT).
Entrevista
Das persönliche Vorstellungsgespräch findet im Büro der Stromfirma statt. - Ein Panel von Interviewern, darunter Personalverantwortliche und Mitarbeiter des Kundenservice, führt das Gespräch durch. - Fragen können sowohl fachliche Fragen zum Kundenservice als auch Verhaltensfragen sein, um die Eignung des Bewerbers zu beurteilen. - Der Bewerber hat die Möglichkeit, Fragen zur Position und zur Firma zu stellen. - Es kann auch eine praktische Aufgabe geben, um die Fähigkeiten im Kundenservice zu überprüfen.
Candidatei-me online. O processo levou 1 semana. Fui entrevistado pela EnviaM (Chemnitz, Saxony) em jun. de 2021
Entrevista
Das Vorstellungsgespräch war sehr professionell und freundlich. Es war mehr ein Gespräch zwischen zwei Gleichgestellten. Trotz Corona war der persönliche Kontakt mit dem Teamleiter im Chemnitzer Standort gegeben. Leider wurde ich am Ende nicht genommen, was allerdings nicht meine positive Bewertung beeinflusst.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Warum sollten wir Sie einstellen?
Wofür gibt es dieses Projektteam innerhalb der Firma?
Beschreiben Sie mir bitte kurz die aktuelle Situation im Umfeld dieses Unternehmens.