Candidatei-me online. O processo levou 3 semanas. Fui entrevistado pela Exeis Conseil (Nantes) em ago. de 2023
Le programme est assez complet et permet de se faire une vision globale du cabinet. En effet, il offre l'opportunité de rencontrer différents acteurs qui évoluent au sein du cabinet, chacun ayant des niveaux de séniorité variés. Cette diversité de rencontres permet de mieux comprendre les dynamiques internes et les perspectives de carrière au sein du cabinet. Globalement, je suis donc assez satisfait de cette expérience, qui m'a permis de recueillir de précieuses informations et de me faire une idée claire du fonctionnement et de la culture de l'entreprise.
Candidatei-me online. Fiz uma entrevista na empresa Exeis Conseil.
Parcours en 3 entretiens :
- presentation générale (classique),
- réalisation d'un cas d'études (20min préparation/10 min présentation) et test anglais,
- rendez-vous avec la direction générale pour fixer les modalités de la collaboration
Pourquoi le conseil ? Quels sont vos motivations ?
Candidatei-me online. O processo levou 4 semanas. Fiz uma entrevista na empresa Exeis Conseil (Paris).
Processus classique dans le conseil :
1. Entretien avec une RH
2. Entretien avec un consultant
3. Entretien avec un consultant senior
4. Entretien final avec une personne du top management
Les 3 premiers entretiens se sont bien déroulés. Au dernier entretien, on m’a dit que j’avais du potentiel mais que comme je n’avais pas d’expérience, ils ne donneraient pas suite. Bref, une perte de temps et d’énergie étant donné que ce n’était pas un secret depuis le début
Lors du dernier entretien, il y a une étude de cas à préparer sur place puis à présenter