Ich hatte ein einstündiges Online‑Interview mit einem Data Analyst aus dem Team sowie einer HR‑Vertreterin. Zuerst stellte sich das Unternehmen vor und erklärte die Aufgaben des Praktikums. Danach wurde ich gebeten, meinen Hintergrund, meine bisherigen Projekte und meine Motivation zu erläutern. Anschließend folgten einige technische Fragen zu SQL, Datenmodellierung und analytischem Denken. Zum Schluss hatte ich die Möglichkeit, eigene Fragen zu stellen. Die Atmosphäre war freundlich und professionell.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Wie würden Sie ein großes, unstrukturiertes Datenset analysieren, um daraus konkrete Handlungsempfehlungen abzuleiten?
Candidatei-me online. O processo levou 5 semanas. Fui entrevistado pela FÖRCH (Neuenstadt am Kocher) em ago. de 2019
Entrevista
Sehr schnelle Rückmeldung nach ca. 2 Wochen. Im Vorstellungsgespräch zuerst allgemeine Infos zum Unternehmen und der Stelle und dann ausreichend Zeit um sich selber vorzustellen und Fragen zu stellen. 2 Gespräche insgesamt.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Was ist Ihnen besonders wichtig in Bezug auf eine Arbeitsstelle (z.B. Weiterbildung, Gehalt, etc.)
Candidatei-me por indicação de um funcionário. O processo levou 2 dias. Fui entrevistado pela FÖRCH (Neuenstadt am Kocher) em out. de 2019
Entrevista
Es ist sehr schön gelaufen, der Anschprechtspartner ewas sehr freundlich aber jetzt fürt ein anderer die Gespräche also hat sich was geändert. Das Gespräch verlief auch sehr schnell wenn mann alles hurz und einfach macht.