- Primera entrevista: Charla con un recruiter del departamento de RH. Te explican los beneficios, cosas de la empresa y preguntas típicas de experiencia, encaje cultural, nivel de inglés, etc.
- Segunda entrevista: Al cabo de un par de días desde la primera entrevista, te envian un email para concertar la segunda con un hiring manager con el que se comentan detalles sobre el equipo en el que trabajarías y hablar de cosas para ver si encajas. Al final de la entrevista te envian un email con una prueba técnica para hacer en asincrono. En mi caso, una pequeña app para visualizar datos (backend y frontend)
- Tercera entrevista: Junto con el hiring manager viene otra persona del equipo para evaluar la prueba técnica. Se notaba que ninguno de los 2 había revisado mucho el código que les habia enviado y hacian preguntas muy sencillas para temas de frontend (que es un useEffect en React) y muy específicas para el backend (cuando invalidar una cache en caso de montar una aplicación de RH, sin dar contexto)
- Cuarta entrevista: El hiring manager comenta las impresiones que tiene de ti y te hace la oferta. En mi caso, aplicando para un puesto de management, me dice que no tengo suficiente nivel en el backend como senior (sin dar ningún tipo de feedback, simplemente lo dice como apreciación) y me ofrece un puesto como mid developer.
En resumen, una perdida de tiempo. Vas avanzando las entrevistas, te dicen que te ven muy bien y que encajas para el puesto, para al final hacerte una oferta a la baja sin dar ningún tipo de feedback o razón. Sigo esperando el email con el feedback, después de pedirlo en la última entrevista.