Atualmente o processo tem somente duas etapas. Uma conversa com o RH e uma entrevista técnica que em geral considera muito as experiências e o conhecimento teórico sobre a plataforma e framewords
O que é Java EE?
Qual a relação entre JPA e Hibernate
Como fazemos a injeção de depedencia em Java?
Para que servem e qual e diferença entre EBJ e CDI?
Candidatei-me online. O processo levou 2 semanas. Fui entrevistado pela Foton Informatica (Brasília, Distrito Federal) em out. de 2023
O processo de entrevista para a vaga de Analista de Sistemas foi estruturado e confortável.
Durante a entrevista foram realizadas perguntas sobre minha experiência e casos de sucesso, Também perguntaram sobre conhecimentos em análise de requisitos, modelagem de dados e metodologias. Depois, houve uma conversa com o gestor da equipe para avaliar soft skills, experiência em projetos e alinhamento cultural com a empresa. No geral, a experiência foi positiva, proporcionando uma visão clara das experiências e também foram retiradas todas as dúvidas que eu possuía
Qual minha experiência em prestação de serviços de TI para instituições financeiras?
Candidatei-me online. O processo levou 4 dias. Fui entrevistado pela Foton Informatica (Brasília, Distrito Federal) em jul. de 2021
Foi bem tranquilo. O gestor e o líder técnico foram bem tranquilos, falaram um resumo da empresa, do cliente e sobre a vaga em aberto. Após essa conversa inicial foi para as perguntas técnicas.
Sobre o conhecimento nas stacks do projeto em que foi ofertada a vaga.
Por exemplo: Explicar o uso do Reactive Forms do angular.