Candidatei-me online. Fiz uma entrevista na empresa Globant.
La primera entrevista es a través de una plataforma online de AI que te hace preguntas y el candidato tiene que grabar su respuesta por voz (sin vídeo). Tienes un total de unos 50 minutos para responder todas las preguntas, que serán unas 15 en total. El tiempo no es apurado pero tampoco sobra. Es mejor traer las respuestas un poco preparadas de antemano.
Las preguntas son del tipo "Cuentame una situación en la que...". Van de situaciones bastante variadas, las típicas que te puedes encontrar en un procese de PM. Todas preguntas se podían responder en castellano, menos las 2 últimas, que eran más sobre temas personales (que te gusta hacer en tu tiempo libre). Supongo que eran para evaluar el nivel de inglés.
Lo peor es que no dan ningún feedback ni respuesta sobre esta "entrevista". Puedes esperar y esperar, y no sabes si avanzas en el proceso o ya te han rechazado.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Cuentame sobre el proyecto más ambicioso que has llevado a cabo.
Cuéntame sobre un proyecto que no haya salido como esperabas (fracaso)
Candidatei-me online. O processo levou 6 semanas. Fui entrevistado pela Globant (Medellín, Antioquia) em jul. de 2023
The best process ever, although it took 6 interviews before a final decision was made, the recruiter was super responsive and clear with the next steps, shout out to him!
Candidatei-me online. O processo levou 4 semanas. Fui entrevistado pela Globant (Medellín, Antioquia) em nov. de 2022
Tuve 3 entrevistas distintas. Desde la primera, siempre le informé a todos los involucrados que la experiencia fue demasiado bacana pues hacen del proceso como si fuera una charla con amigos en vez de una entrevista. Cabe mencionar también que la información es muy clara en cuanto a que ofrecen y que esperan de uno.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
-Preguntas técnicas varias relacionadas al cargo como manejo de plataformas (en mi caso, Jira); temas de liderazgo y manejo de equipos; etc. -Porque estaba buscando un cambio -Motivaciones -Experiencias pasadas