Candidatei-me por indicação de um funcionário. O processo levou 6 semanas. Fui entrevistado pela Gothaer (Köln) em set. de 2025
Entrevista
Habe eine verspätete Absage per Mail trotz persönlicher Empfehlung und echter Fachkenntnis erhalten. Das ist mir gegenüber vielleicht ärgerlich, aber jenem Mitarbeiter, der von der verantwortlichen Führungskraft die Zusage für ein Gespräch hatte etwas geringschätzend.
Candidatei-me online. O processo levou 6 semanas. Fui entrevistado pela Gothaer (Köln) em jul. de 2025
Entrevista
Das Gespräch war von Anfang an sehr gut strukturiert, und der Ablauf wurde zu Beginn kurz vorgestellt. Es folgte eine kurze Vorstellung des Ansprechpartners und des Unternehmens sowie die Motivation, warum diese Vakanz ausgeschrieben wurde. Dadurch entstand ein sehr guter Rahmen, um meine eigene Vorstellung im Gespräch so zu fokussieren, dass sie nicht nur zur Stellenbeschreibung, sondern auch zu den zuvor angesprochenen Punkten und Themen passte.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Welche Erfahrungen hast du im Bereich von Versicherungsinstituten, und wie kann KI zu ihrem Vorteil eingesetzt werden?
Candidatei-me de outra forma. O processo levou 2 semanas. Fui entrevistado pela Gothaer (Köln) em mar. de 2022
Entrevista
Ich habe mich bei der Gothaer für eine Werkstudentenstelle beworben, indem ich zunächst meine Unterlagen wie Lebenslauf und Zeugnisse über das Online-Bewerbungsportal eingereicht habe. Kurz darauf erhielt ich eine Eingangsbestätigung per E-Mail. Innerhalb von etwa zwei Wochen wurde ich von der Personalabteilung kontaktiert und zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen. Das Gespräch fand virtuell statt und dauerte ungefähr eine Stunde. Dabei stellte ich mich zuerst persönlich vor, und wir sprachen ausführlich über meine bisherigen Erfahrungen, Interessen und die konkreten Aufgaben der Stelle. Außerdem hatte ich die Möglichkeit, viele Fragen zum Unternehmen und zur Tätigkeit zu stellen. Ein paar Tage später bekam ich bereits eine positive Rückmeldung und kurz darauf ein Vertragsangebot. Insgesamt war der Bewerbungsprozess sehr angenehm und unkompliziert.