Candidatei-me online. O processo levou 4 semanas. Fiz uma entrevista na empresa Gradus (São Paulo, SP).
Acredito que buscou selecionar dentre os melhores, em habilidades tecnicas, não tanto competências e ou meta-competências, com previsibilidade de turn over.
A possibilidade de carreira na mesma consultoria é uma variável, tendo em vista a grande demanda nos processos seletivos duas vezes por ano.
Da empresa em si, ótima oportunidade para carreira executiva. Como para todo bônus existe um ônus, cabe avaliar se a realidade de viagens constantes para encontrar com os clientes, será desafiadora ou desmotivadora. na minha opinião vale muito a pena.
Invista nessa carreira, ótima para engenheiros, economistas e administradores.
Candidatei-me de outra forma. O processo levou 2 dias. Fui entrevistado pela Gradus (São Paulo, SP) em jan. de 2025
Fiz 4 entrevistas das 5 que são o processo seletivo. Primeiro foi com uma headhunter da Fox Human Capital muito querida, solícita e empática. Depois duas entrevistas com consultores e a quarta com um senior partner. Nessa quarta entrevista desempenhei relativamente mal e não consegui prosseguir para a última, que seria com o sócio fundador. Minha dica é que esteja bem afiado na parte técnica para a quarta entrevista, pois pesou muito mais o desenvolvimento correto do case do que soft skills.
Eles apresentam cases, e você deve desenvolver um processo para responder à pergunta principal. Um deles, por exemplo, foi algo como:
Estime o preço justo de um contrato para corte da grama na lateral da rodovia de Porto Alegre à Curitiba.