Ir para o conteúdoIr para a pasta
  • Vagas

Remuneração e benefícios
      Vagas
      Entrevistas
      Entrevistas
      Buscas relacionadas: Avaliações da empresa Heidolph Instruments | Vagas da empresa Heidolph Instruments | Salários da empresa Heidolph Instruments | Benefícios da empresa Heidolph Instruments
      Entrevistas da empresa Heidolph InstrumentsEntrevistas do cargo de Softwareentwickler da empresa Heidolph InstrumentsEntrevista da empresa Heidolph Instruments

Glassdoor

Informações

• Ajuda
      • Regras da Comunidade
      • Termos de Uso
      • Privacidade e opções de anúncios
      • Não venda nem compartilhe minhas informações
      • Ferramenta de consentimento de uso de cookies

Trabalhe conosco

• Empresas
      • Vagas
      • Localizações

Empresas seguidas

As melhores empresas na categoria “Remuneração e benefícios” perto de você

avatar
      Wilo Group
      3.7★Remuneração e benefícios
      avatar
      IFRC
      4.0★Remuneração e benefícios

Buscas de vagas

Comece a buscar vagas para receber atualizações e recomendações personalizadas.

Entrevista para Softwareentwickler

27 de nov. de 2013
      Candidato(a) sigiloso(a) à entrevista
      Schwabach
      Nenhuma oferta
      Experiência negativa
      Entrevista fácil

Candidatura

Candidatei-me online. O processo levou 8 semanas. Fui entrevistado pela Heidolph Instruments (Schwabach) em out. de 2013

Entrevista

Dieser Arbeitgeber wirkte sehr vielversprechend, sowohl, was die Inhalte seiner Website anging, als auch in Hinblick auf die Position, die auf der Website beschrieben wurde. Unaufgefordert schickte ich eine Bewerbung als Software-Ingenieur, worauf ich im ersten Satz deutlich hinwies, denn es gab zwei Positionen, die mich interessierten. Genau eine Woche später erhielt ich eine Antwort (per E-Mail), in der mir mitgeteilt wurde, man brauche mehr Zeit zur Bearbeitung meiner Bewerbung. Weitere zwei Wochen später rief mich jemand von der Personalabteilung an, um mich fragen - obwohl er von der Personalabteilung war - ob ich mich im Bereich Software oder Hardware beworben hätte. Ich sagte "Software", obwohl ich dies in meinem Bewerbungsschreiben klar genannt hatte. Er sagte, dass mich ein für Technik Zuständiger am nächsten Tag anrufen würde, um ein telefonisches Bewerbungsgespräch zu vereinbaren. Ich war dazu bereit, wartete zu Hause, aber niemand rief an. Eine Woche verging - nichts. Dann rief mich morgens jemand anderes an, um mich um ein Telefongespräch am Nachmittag zu bitten. Ich sagte, ich müsse dann arbeiten, aber abends passe es gut. Also trafen wir eine Vereinbarung für abends, am gleichen Tag. Ich war da, vorbereitet und startklar, aber wieder rief niemand an. Eine Woche später - inzwischen sechs Wochen nach meiner ersten Bewerbung dort - bekam ich eine E-Mail, die mir mitteilte, dass man mir nach "intensiver Prüfung" aktuell keine passende Position anbieten könne. Aber man würde mein Profil mit meiner Zustimmung gern in die betriebsinterne Datei aufnehmen, falls sich zukünftig etwas ergäbe. Darauf habe ich mir mit meiner Antwort eine Woche Zeit gelassen. Darauf traf eine weitere E-Mail ein, die mir mitteilte, man würde gern ein Bewerbungsgespräch am Telefon mit mir führen. Man hätte bereits versucht, mich anzurufen, aber hätte mich nicht erreichen können (was stimmte) und würde mir gern einen Termin für ein Bewerbungsgespräch am Telefon anbieten, zwischen 15 Uhr und 18 Uhr in der Woche darauf. Ich schrieb ihnen, dass ich, obwohl man mich schon zweimal (!) versetzt hatte und die einzige Reaktion gewesen war, meine Bewerbung abzulehnen, bereit wäre, anzurufen. Sofern man ernsthaft interessiert sei, sei ich wegen meines derzeitigen Jobs nicht vor 18.30 Uhr verfügbar. Keine Reaktion, keine Antwort, kein Anruf. Bis heute. Mein Fazit: So etwas ist mir noch nie passiert. Das Unternehmen - oder zumindest die Personalabteilung - scheint total chaotisch zu sein. Ich will nicht in einem Unternehmen arbeiten, das noch nicht einmal in der Lage ist, Bewerbungsgespräche verlässlich zu organisieren und das potenzielle Angestellte so behandelt.

Perguntas de entrevista [1]

Pergunta 1

"Haben Sie sich als Software- oder als Hardware-Ingenieur beworben?"
      1 resposta