Idiomus

Buscas relacionadas: Avaliações da empresa Idiomus | Vagas da empresa Idiomus | Salários da empresa Idiomus | Benefícios da empresa Idiomus
      Entrevistas da empresa IdiomusEntrevistas do cargo de Analista De Operações da empresa IdiomusEntrevista da empresa Idiomus

Entrevista para Analista De Operações

16 de out. de 2025

Candidatei-me de outra forma. Fiz uma entrevista na empresa Idiomus.

O processo seletivo desta empresa é extremamente cansativo e, em muitos aspectos, desproporcional. O número excessivo de etapas, aliado à complexidade e ao curto prazo para execução de tarefas densas, tem levado muitos profissionais qualificados, dedicados e experientes a desistirem no meio do caminho. A segunda etapa, por exemplo, exige a entrega de diversos arquivos em apenas três dias, incluindo: planilhas elaboradas, testes de personalidade, resumo da trajetória pessoal e profissional, análise de reunião e propostas de melhoria de processos internos. Trata-se de um volume considerável de trabalho, que emula quase uma semana de atividades profissionais, tudo isso sem qualquer garantia de retorno ou mesmo respeito pelo tempo dos candidatos. Esse nível de exigência, aliado à ausência de flexibilidade, sinaliza não apenas um processo seletivo desumano, mas levanta sérias dúvidas sobre o clima organizacional da empresa. Se já no processo seletivo o candidato é submetido a esse tipo de pressão e carga de trabalho excessiva, é inevitável se perguntar: como será o dia a dia dentro da organização? Há valorização real das pessoas ou apenas cobrança por desempenho? Além disso, a falta de feedback claro e tempestivo ao longo do processo aumenta ainda mais a frustração e o desgaste emocional. Me candidatei duas vezes, mesmo após se dedicar intensamente às etapas maçantes, não recebi nenhum retorno, nem mesmo um simples "obrigado pela participação". Isso demonstra uma falta de empatia e de consideração com o tempo e a energia dos profissionais.

Deloitte
      KPMG