A entrevista presencial foi positiva em termos de aprofundamento técnico e oportunidade de conhecer melhor o time e as demandas da posição. Tive espaço para compartilhar minha trajetória e percebi que minhas experiências estavam alinhadas com o perfil buscado.
No entanto, alguns pontos me deixaram com uma percepção mais cautelosa. O principal foi a forma direta e até um pouco ríspida com que a liderança mencionou que o ambiente é de “pressão constante”. Esse tipo de comunicação, sem contextualização ou equilíbrio com aspectos positivos da cultura, acabou gerando insegurança — especialmente por não haver menção a como a empresa apoia o time diante desses desafios.
Outro ponto que considero importante foi a falta de retorno após a entrevista, mesmo tendo sido um encontro presencial. O processo ficou em aberto, sem feedback, o que pode gerar frustração para candidatos que se dedicam e se envolvem com a oportunidade.
Como um todo, considero que a entrevista trouxe pontos valiosos, mas faltou cuidado na experiência pós-encontro e um pouco mais de transparência sobre a cultura interna de forma equilibrada.