Fiz uma entrevista na empresa JBS (São Paulo, SP).
A entrevista foi agendada após envio de currículo pelo LinkedIn. A funcionária do RH é atenciosa e flexível para marcar horário da entrevista, que ocorreu por videoconferência.
Não há feedback, mesmo tendo cobrado e o RH lhe contatado via whatsapp.
Candidatei-me de outra forma. O processo levou 3 meses. Fui entrevistado pela JBS (São Paulo, SP) em jul. de 2025
Antes mesmo de iniciar a triagem dos candidatos, uma empresa desse porte e renome exige, de forma arcaica, a inserção de dados pessoais sensíveis — como nome completo, RG e nome materno — sem qualquer especificação clara sobre a finalidade de uso. Para concorrer a uma vaga, centenas de candidatos que sequer avançarão no processo seletivo são obrigados a fornecer informações que, além de potencialmente discriminatórias, não contribuem em nada para avaliar a capacidade técnica ou profissional do candidato. Sugiro, gratuitamente, que a empresa adeque seus processos seletivos à Lei Geral de Proteção de Dados, garantindo ao menos transparência quanto à finalidade desses dados desde o início da candidatura, já que tais informações não têm relação com a avaliação da aptidão para o cargo.
Candidatei-me por indicação de um funcionário. Fui entrevistado pela JBS (São Paulo, SP) em jun. de 2024
Fiz uma entrevista virtual que durou cerca de uma hora para que conhecem meu perfil. Fiz eu, uma mulher, entrevistada por três homens. Fizeram algumas perguntas pessoais, como, se eu tenho pretensão de ter filhos ou se eu estava namorando. Ao final, afirmaram-me que iriam entrar em contato novamente para marcar uma entrevista presencial e mais técnica, porém, isso nunca ocorreu.