Candidatei-me online. Fui entrevistado pela Kaizen Solutions (France) (Grenoble) em nov. de 2022
Entretien téléphonique, entretien physique puis entretien technique. Finalement entretien avec le client pour une éventuelle mission. Je n'avais pas de diplôme spécifiquement en informatique, mais on m'a donné ma chance.
Quelles sont les différences entre une classe et une structure ? Par exemple, les données sont-elles stockées différemment, et une structure soutient-elle le fonctionnement des membres ?
Fiz uma entrevista na empresa Kaizen Solutions (France) (Grenoble).
3 étapes majeures :
- Prise de contact par Linkedin, échange téléphonique
- Entretien présentiel avec un.e chargé.e de recrutement ainsi qu'un.e commercial.e afin de préciser les envies, ambitions et les possibilités du marché
- Tests techniques en fonction des langages et missions ciblées. Puis échanges téléphoniques en fonction des possibilités du marché dans les semaines qui suivent
Candidatei-me por meio de recrutador(a). O processo levou 4 semanas. Fui entrevistado pela Kaizen Solutions (France) (Montbonnot-Saint-Martin) em nov. de 2024
Trois entretiens au maximum étaient inclus dans le processus d'embauche tel que décrit par le site de l'entreprise. J'ai dû passer au moins 5 entretiens et rencontrer pas moins de 8 interlocuteurs différents.
Pour finir, j'ai décidé d'arrêter le processus, après une nouvelle demande d'entretien supplémentaire par l'équipe de recrutement. Il est clair qu'on me faisait tourner en rond sans explication claire et honnête.