Candidatei-me por meio de recrutador(a). Fui entrevistado pela Lyncas em mai. de 2026
O processo começou de forma positiva, porém a entrevista técnica foi bastante desalinhada com a proposta da vaga. O entrevistador além de entrar atrasado, focou metade do tempo na minha primeira experiência profissional, que hoje já não representa minhas responsabilidades e momento atual da minha caerreira, enquanto tive pouquíssimo espaço para aprofundar experiências mais relevantes e recentes, principalmente projetos de arquitetura backend, sistemas escaláveis e tomada de decisão técnica (foram 5 minutos falando disso e a entrevista terminou).
Além disso, senti que muitas perguntas não tinham conexão clara com o contexto da posição divulgada. A condução da entrevista acabou dificultando o desenvolvimento das respostas e a exploração real da minha senioridade técnica, sendo que eu era interrompido a todo momento para perguntas que não faziam sentido com a vaga.
Pra minha surpresa final, o entrevistador se quer era da empresa, e não tinha conhecimento para qual projeto / vaga eu estava aplicando.
A maior parte da entrevista ficou focada em experiências muito antigas da minha carreira, com pouco aprofundamento nas minhas experiências mais recentes e relevantes para a vaga, especialmente relacionadas a arquitetura backend, sistemas escaláveis e tomada de decisão técnica.