Fiz uma entrevista na empresa MEWA Textil-Service SE & Co. Management OHG (Turbigo).
Contattato da una persona terza alla azienda via LinkedIn e superata la prima chiamata conoscitiva sono stato invitato in sede a vedere l’azienda. Colloquio formale e incentrato sulla comprensione del candidato e dei suoi pregi/ difetti.
Candidatei-me online. Fui entrevistado pela MEWA Textil-Service SE & Co. Management OHG (Saarlouis) em jul. de 2023
Candidature pour travailler chez Mewa Allemagne en tant qu'assistant du chef des ventes en Europe de l'Ouest (France, UK, Pologne, et autres).
Après deux entretiens téléphoniques avec un subalterne, dont un le 14 juillet 2023 (montrant ainsi ma grande motivation pour le poste et ma réactivité au téléphone), on m'a demandé de présenter mon parcours en allemand, ainsi que mes intérêts pour le poste.
J'ai eu un 3eme entretien avec le manager et le même collaborateur que j'avais eu précédemment au téléphone. L'entretien s'est déroulé dans les bureaux de la firme et s'est tenu en allemand et en français.
Le manager ne me laissait pas m'exprimer, me coupait la parole, en rétorquant que je ne répondais pas à ses questions, et interrompit plusieurs fois l'entretien afin de répondre à des appels sur son téléphone portable.
MANQUE TOTAL DE RESPECT !!
Je n'ai pas été pris car "je n'avais pas assez d'expérience". Or je venais de terminer mes études au moment de l'entretien. Pas la peine de faire 3 entretiens (dont un le 14 juillet) alors qu'il suffisait de lire mon CV pour arriver à la même conclusion.
Ma brève expérience auprès de cette entreprise confirme les mauvais avis que j'ai pu trouver en ligne concernant MEWA.
Je n'ai jamais été aussi content que ma candidature ait reçu un refus!
On m'a demandé de passer le test psychologique du DISC.