Tra le domande che mi hanno colpita maggiormente c’è stata quella completamente fuori dal contesto lavorativo, impostata quasi come una “chiacchierata al bar”. Questo mi ha fatto capire quanto l’obiettivo fosse conoscere davvero la persona oltre al professionista. In particolare, mi è stato chiesto cosa penso della tecnologia e di come sia integrata nella mia vita quotidiana: una domanda semplice, ma molto interessante perché lascia spazio alla spontaneità e alla visione personale.
Ho apprezzato anche le domande legate al mio percorso accademico e professionale, soprattutto quelle focalizzate sugli aspetti positivi che ho tratto dalle mie esperienze e sui punti su cui posso ancora migliorare. Le ho trovate utili non solo per il colloquio, ma anche come momento di riflessione personale e professionale.
Un’altra domanda che mi ha colpita particolarmente è stata: “Perché dovremmo scegliere te, ma soprattutto perché tu dovresti scegliere noi?”. È una domanda che mi ha trasmesso un forte senso di reciprocità, facendomi percepire il processo di selezione come una scelta alla pari, dove entrambe le parti cercano il giusto match umano e professionale.