Candidatei-me online. O processo levou 2 meses. Fui entrevistado pela NATURSTROM em jul. de 2023
Entrevista
Insgesamt war meine Erfahrung mit naturstrom nicht sehr zufriedenstellend. Ich wurde sehr kurzfristig zum Vorstellungsgespräch eingeladen, fast einen Monat nachdem ich mich beworben hatte, und dann wurden die Timeslots für das Vorstellungsgespräch alle am selben Tag angeboten, ohne den normalerweise üblichen höflichen Satz, dass, wenn diese Tage nicht passen würden, die Möglichkeit bestünde, einen anderen Tag zu wählen. Während auf der Website des Unternehmens die "Du-Kultur" beworben wird, war davon während des Vorstellungsgesprächs nichts zu spüren, es war alles per "Sie" und wirkte etwas steif. Außerdem hatte ich den Eindruck, dass die teamleitende Person, die an dem Gespräch beteiligt war, versuchte, mich davon zu überzeugen, dass die Stelle keinen Spaß macht. Was mich besonders enttäuschte, war, dass während des Gesprächs gesagt wurde, dass ich sehr wahrscheinlich am nächsten Tag eine Rückmeldung erhalten würde, ob sie mit mir weitermachen würden; und wenn nicht, dann Anfang der nächsten Woche. Ich habe jedoch erst ca. 14 Tage später eine Rückmeldung erhalten.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Was ist Ihnen bei einer Führungskraft wichtig? Wo sehen Sie sich in fünf Jahren? Wir haben einen internen Newsletter, was wäre hier eine besondere Qualität von Ihnen, die man sonst nicht über Sie weiß? Stellen Sie sich doch einmal vor...
Candidatei-me online. Fui entrevistado pela NATURSTROM em ago. de 2018
Entrevista
Sehr angenehme, freundliche und interessierte Atmosphäre. Zuerst fand eine Vorstellung des Unternehmens statt mit anschließender Beschreibung des Jobs. Anschließend konnte ich meinen Werdegang und Motivation darlegen. Jeweils Nachfragen auf beiden Seiten waren möglich. Danach konnte ich meine zuvor gestellte Aufgabe präsentieren. Insgesamt ein tolles Gespräch.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Welches war die schwierigste Situation in ihrem vergangenem Job?
Candidatei-me online. O processo levou 3 meses. Fui entrevistado pela NATURSTROM (Forchheim, Bavaria) em jan. de 2017
Entrevista
Treffen war mit Abteilungsleiter und Personalmitarbeiter. Nach einer Kurzvorstellung war ich dran. Das Gehalt war ein langwieriger Prozess mit einem 2. Verhandlungstermin. Die Versprechen auf schnell steigende Verantwortung wurden gepriesen aber nachträglich auch eingehalten.