Am Anfang lief der Bewerbungsprozess gut. Meine Bewerbung wurde schnell bestätigt und zwei Wochen später war auch das erste Gespräch. Dies sollte mit den Teamleitern der Abteilung, sowie einem HR-Mitarbeiter stattfinden. Aus Krankheitsgründen fand das Gespräch dann mit dem Abteilungsleiter und dem HR-Mitarbeiter statt. Es war ein langes aber angenehmes Gespräch und ich wurde zu einem zweiten Gespräch, diesmal mit den Teamleitern eingeladen. Einer der Teamleiter war jedoch wieder/immer noch krank, aber auch dort war der HR-Mitarbeiter anwesend. Der Abteilungsleiter kam auch extra noch einmal vorbei zur Begrüßung und zum Abschied. Auch dieses Gespräch verlief positiv. Es wurde ein weiteres, drittes Interview mit dem zweiten Teamleiter vorgeschlagen, welches nach dem Urlaub des HR-Mitarbeiters organisiert werden sollte. Mir wurde auch gesagt ich solle mich melden, falls mir in der Zwischenzeit ein anderes Angebot vorgelegt wird. Also, der gesamte Verlauf war positiv. Dann, nach jeweils zwei mal zwei Stunden Interviews, und insgesamt vier Stunden Fahrtzeit, eine generische Email-Absage von einer HR-Mitarbeiterin, welche im Bewerbungsprozess bisher nicht beteiligt war. Auf meine Rückfrage nach den Gründen der Absage, bzw. Feedback zu den Gesprächen wurde ich kalt mit den Worten "Nintendo gibt kein Feedback" abgespeist. Meines Erachtens ein unschönes Verhalten, zumal ich in dem Glauben gelassen wurde, das es eventuell eine Perspektive gibt. Im Nachhinein kann ich aufgrund meiner persönlichen Erfahrungen Nintendo als Arbeitgeber nicht weiterempfehlen, denn ich vermute, wer sich so respektlos gegenüber seiner Bewerber verhält, legt diese Einstellung wahrscheinlich auch im täglichen Arbeitsumfeld an den Tag.