Candidatei-me online. O processo levou mais de 1 semana. Fui entrevistado pela Prestatech (Milão) em mar. de 2025
Entrevista
Dopo un primo colloquio conoscitivo l'hr per una posizione di stage, mi viene chiesto di preparare un business work per proporre una strategia di brand awareness in inglese, da elaborare entro 1 settimana per poi presentarla all'AD. Così ogni sera per 5 sere, tornato a casa dal lavoro mi metto a preparare la presentazione, impegnandomi al massimo per essere assunto e per far vedere tutte le mie qualità nel digital e social marketing.
Successivamente, è stato fissato il colloquio con l’AD. L’incontro è stato molto breve: mi è stato comunicato che il tempo a disposizione era limitato e sono stato invitato a presentare in massimo 10 minuti. Alla mia domanda sulla lingua preferita (italiano o inglese), è stato risposto che era indifferente, a differenza di quanto indicato precedentemente da HR.
Al termine della presentazione, non ho ricevuto feedback sul lavoro svolto, ma solo alcune domande generiche sul mio profilo. Su mia richiesta, mi sono state fornite informazioni sulle mansioni previste.
Due giorni dopo, ho ricevuto una mail automatica da HR che comunicava l’esito negativo. Ho provato a chiedere un riscontro, in particolare sul business case preparato, ma non ho ricevuto risposta.
Nel complesso, pur comprendendo che non tutti i candidati possano essere selezionati, un breve feedback sarebbe stato utile, soprattutto dopo aver svolto un lavoro approfondito richiesto come parte del processo di selezione.
Pergunta 1
Un business case di una strategia di brand awareness da preparare ed esporre in inglese.
O processo levou mais de 1 semana. Fui entrevistado pela Prestatech (Berlim) em dez. de 2022
Entrevista
The whole interview process was quite positive and quick. I had an initial call with HR, an online test and a final interview with the lead. Although I got rejected after the final interview as my Python skills did not match their expectation, the whole process was enjoyable for me.
Pergunta 1
Why do you want to radically change the industries?
How would you describe your ideal work environment?
Candidatei-me online. O processo levou 2 meses. Fui entrevistado pela Prestatech (Milão) em out. de 2023
Entrevista
Dopo un primo colloquio conoscitivo con l'hr, mi viene richiesto di svolgere un test entro 5/6 giorni. Due settimane dopo la mia consegna, mi viene chiesto di procedere con il colloquio successivo con il team di sviluppo. Svolto il colloquio, lo stesso giorno la HR mi riscrive per confermare che ho passato anche il secondo step e che mi attende il colloquio finale con il CEO. 3 giorni prima ricevo una mail di ringraziamento per gli sforzi, dove tuttavia mi viene detto che il colloquio finale è annullato, poiché è stata trovata una figura interna capace di ricoprire il ruolo. 1 mese dopo mi viene scritto nuovamente per chiedermi se era nel mio interesse riprendere da dove ci eravamo lasciati perché il team comunque si sta espandendo.
Nonostante le mail siano sempre state molto gentili, il tempo e le energie impegnate in questo tentativo di assunzione per me sono stati eccessivi. Mi sono sentito preso in giro.
Pergunta 1
Programmi utilizzati, esperienze lavorative ed accademiche, disponibilità a lavorare in sede e come unico designer del team