Candidatei-me online. Fui entrevistado pela Prima Assicurazioni (Milão) em abr. de 2026
Entrevista
Prima del colloquio conoscitivo ho svolto un test logico-matematico online composto da 20 domande da completare in circa mezz’ora. Successivamente ho avuto un colloquio conoscitivo con il recruiter, durato meno dei 30 minuti previsti. La conversazione è stata abbastanza strutturata e basata principalmente su domande dirette sul mio profilo, sul ruolo attuale, sull’esperienza in ambito Data Engineering, sulla percentuale di attività dedicata allo sviluppo e sull’esperienza con CI/CD. È stata anche presentata l’azienda, il contesto Insurtech e il possibile dominio di inserimento, Pricing & Underwriting.
Nel complesso considero l’esperienza neutra: il processo è stato chiaro nei contenuti, ma l’interazione mi è sembrata piuttosto rapida e poco approfondita. Ho avuto la sensazione che ci fosse poco spazio per una conversazione più completa, anche nella parte finale dedicata alle mie domande. Sono stati inoltre affrontati aspetti contrattuali come periodo di preavviso e RAL richiesta, oltre agli eventuali step successivi del processo.
Pergunta 1
* Puoi presentarti e descrivere il tuo ruolo attuale?
* In che percentuale il tuo lavoro attuale è dedicato allo sviluppo?
* Hai esperienza con processi o strumenti di CI/CD?
* Perché stai cercando un cambio lavoro?
* Qual è il tuo interesse principale nel valutare una nuova opportunità?
* Qual è il tuo periodo di preavviso?
* Qual è la tua RAL richiesta?
Fiz uma entrevista na empresa Prima Assicurazioni.
Entrevista
First test is an IQ test which has nothing to do with the role. This is followed by a recruiter screen and a technical interview. In the technical interview they want you to use specific terms like base classes and interfaces for the Python part and micro batch architecture for the system design part. They don't use anything complex like that in their day to day work.
Pergunta 1
Q1: You are building a fraud detection engine. Evaluate each transaction against a set of rules. Ensure that new rules can be added easily.
Q2: You receive event data, data from a SQL database and CSV files. Design a pipeline that ingests all three sources and transforms it to be used in analytics and machine learning. How would you ensure data quality?
Candidatei-me por meio de uma agência de recrutamento. O processo levou 1 semana. Fui entrevistado pela Prima Assicurazioni (Madrid) em abr. de 2026
Entrevista
Para una vacante en remoto me enviaron un enlace para hacer un test de cualidades de Adaface en el que daban un tiempo limitado por cada pregunta. No había ninguna pregunta técnica o alguna que midiese la valía para el puesto.
¿Por qué descartar candidatos que pueden servir por el hecho de no responder rápido a dichas preguntas?
Encima, cuando fallabas la respuesta, el bot te decía que la respuesta es incorrecta con el emoji de un arco iris, como si se estuviese burlando.
Candidatei-me por meio de recrutador(a). Fui entrevistado pela Prima Assicurazioni em abr. de 2026
Entrevista
Iter di selezione standard per aziende del settore. Si parte con una telefonata conoscitiva con il recruiter, poi colloquio tecnico con due senior ed eventuale colloquio finale con il dirigente superiore.
Pergunta 1
Principi di programmazione SOLID, con esempi concreti.