Siemens Energy

Buscas relacionadas: Avaliações da empresa Siemens Energy | Vagas da empresa Siemens Energy | Salários da empresa Siemens Energy | Benefícios da empresa Siemens Energy
      Entrevistas da empresa Siemens EnergyEntrevistas do cargo de Estagiário da empresa Siemens EnergyEntrevista da empresa Siemens Energy

9 de jun. de 2025
      Jundiaí, SP

Candidatei-me online. O processo levou 2 semanas. Fui entrevistado pela Siemens Energy (Jundiaí, SP) em jun. de 2025

Dinamica em grupo inicial seguida por entrevista com gestor. A dinamica em grupo foi apenas uma discussao a respeito de um tema previamente disponibilziado pela companinha de estagio. A entrevista com gestor foi classica, perguntas recorrentes em outras entrevistas, nada muito diferente do comum

Habilidades e conhecimento sobre pacote Office

Outras avaliações de entrevista de vagas de Estagiário da empresa Siemens Energy

13 de abr. de 2026
      Jundiaí, SP

Candidatei-me online. Fui entrevistado pela Siemens Energy (Jundiaí, SP) em mai. de 2025

Dinâmica em grupo com duração de 3 horas. Foram formados grupos com os candidatos e houve debates sobre tipos de energia e sustentabilidade, diversidade de gênero e sobre o papel do governo no cenário

7 de nov. de 2024
      Jundiaí, SP

Candidatei-me online. O processo levou 4 semanas. Fui entrevistado pela Siemens Energy (Jundiaí, SP) em out. de 2024

A entrevista final foi no mesmo dia da dinâmica, então vou falar sobre ambas. O processo seletivo foi conduzido pela 99jobs, não pelo time de RH da empresa. A equipe é boa, mas senti certa pressa no andamento das etapas, como se estivessem correndo contra o tempo. A explicação sobre a dinâmica foi feita de maneira rápida, e acredito que quem nunca participou de uma antes deve ter se sentido perdido. Para a dinâmica, eles enviaram previamente um material de estudo por e-mail, o que ajuda bastante. Quem se preparou bem, provavelmente, realizou as atividades com mais segurança. A dinâmica consistia em apresentar uma solução para um problema ligado à sustentabilidade em 40 minutos, e cada grupo, com cinco pessoas, tinha apenas três minutos para fazer a apresentação. No meu grupo, todos eram do mesmo curso, e escolhemos três pessoas para apresentar — cada um tinha um minuto. Percebi que os que se ofereceram para apresentar passaram para a próxima fase. Uma dica: durante a dinâmica, preste atenção em tudo que está sendo discutido, como se fosse você quem fosse apresentar. Assim, entenda bem o caminho da discussão e se proponha a falar! Após as apresentações, assistimos às apresentações de todos os grupos, o que pode gerar um pouco de ansiedade. Em seguida, tivemos um minuto e meio para nos apresentar individualmente ao time, mencionando o que esperamos desenvolver no programa de estágio, uma competência pessoal a ser aprimorada e um projeto que já fizemos e temos orgulho.

A entrevista foi direta com os gestores, média de 30 min com cerca de três gestores de áreas diferentes. Como não havia um recrutador de RH, as perguntas foram mais livres, focando menos em experiências anteriores. Exemplos de perguntas: Como você lida com altas demandas? Onde se imagina daqui a cinco anos? Como é você no dia a dia? O que você espera acrescentar na Siemens Energy? Qual é o seu diferencial? Também perguntaram sobre dificuldades pessoais que poderíamos enfrentar durante o programa. Saber responder esse tipo de pergunta de cara é um pouco difícil, pois tem um certo desconforto em dar respostas bonitas e naturais assim na hora, então treinem antes. Não há espaço para que você faça suas perguntas.