Candidatei-me online. O processo levou 1 dia. Fui entrevistado pela Sparkasse (Rostock) em out. de 2015
Entrevista
Ich wurde ins Ospa Zentrum am Vögenteich zum Auswahltag eingeladen. Dort angekommen warteten dort bereits zwei junge Herren, die sich auch beworben hatten im gemütlichen Veranstaltungsbereich des Unternehmen. Für die Verpflegung war mit Wasser, Säften und Keksen gesorgt.
Die Verantwortlichen für den Bereich Ausbildung (Frau Ewert und Frau Opel) stellten sich kurz vor und beschrieben, wie der Tag ablaufen sollte. Der Tag war in mehrere Module gegliedert.
1. Selbstpräsentation und Fragen der Ausbildungsbeauftragten.
2. Einschätzung der Persönlichkeit durch Fragen aus dem Alltag
3. Rollenspiel (Verkaufsgespräch)
4. Gruppendiskussion
Am Ende hatten wir noch die Chance alle unseren offenen Fragen loszuwerden. :)
Später hat sich herausgestellt, dass alle, die letztendlich eine Zusage bekommen haben, gleich am selben Tag Bescheid bekommen haben. Alle anderen wurden mit "wir melden uns" vertröstet.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Wie stellen Sie sich den Alltag einer Bankkauffrau vor?
Warum gerade die Ospa?
Warum gerade die Ausbildung zur Bankkauffrau?
Candidatei-me online. Fui entrevistado pela Sparkasse (Meinerzhagen) em out. de 2024
Entrevista
Mir wurden die typischen Vorstellungfragen gestellt und auch nachgehakt, wenn ich mal nicht weiter wusste.
Es wurde viel über mich als Person nachgefragt.
Es waren vier Leute präsent. Zwei Leute haben nur was aufgeschrieben und die anderen zwei haben Sachen gefragt.
Candidatei-me online. O processo levou 2 semanas. Fui entrevistado pela Sparkasse (Hellwege) em abr. de 2024
Entrevista
man wird in einen Raum geführt. Danach muss man viele Fragen beantworten zu seiner Person. Wie zum Beispiel was hat dich zu uns geführt.
Oder wie zum Beispiel: wo siehst du dich in 5 Jahren.
Fiz uma entrevista na empresa Sparkasse (Hannover).
Entrevista
Ich habe auf eine offene Stellenanzeige meine Bewerbung geschickt und wurde anschließend zu einem Bewerbungsgespräch eingeladen. Dies verlief auch ganz gut. Danach wurde ich über das Telefon informiert, dass ich angenommen wurde.