Candidatei-me online. Fui entrevistado pela Vetter Pharma-Fertigung em dez. de 2024
Entrevista com nível médio de dificuldade
Candidatura
Candidatei-me online. Fiz uma entrevista na empresa Vetter Pharma-Fertigung.
Entrevista
Video-Interview mit HR und direktem Vorgesetzten. Vom Ablauf gut strukturiert. Inhaltlich sehr diffus mit relativ wenig Bezug und Info zur Position. Letztlich doch recht oberflächlich und sehr unverbindlich. Fragen zu Stelle wurden nicht sehr erschöpfend beantwortet. Man erhält den Eindruck, dass die Stelle gar nicht wirklich besetzt werden soll.
Erstes Gespräch wurde online mit HR und der Fachabteilung abgehalten. Es hat 1,5 h gedauert, da die komplette Lebensgeschichte inkl. Motivation für die Stelle abgefragt wurden. Standard Fragen wie Stärken, Schwächen, Beschreibung der offenen Stelle wurden nicht ausgelassen.
Zweites Gespräch oder soll ich sagen, Arbeitstag fand vor Ort statt. 8,5 h ohne Pause (außer die Mittagspause) wurden mit 30 min-1 h Gespräche im fliegenden Wechsel von Ansprechpartnern abgehalten. Insgesamt hat man auch genau so oft seine Lebensgeschichte nochmals jedem erzählen müssen.
So weit so gut, bis dann eine generische Absage E-Mail kam, die nicht mal die richtige Anredeform beinhaltete. Auf 2-maligem Nachfragen nach Feedback (da positiver Eindruck) wurde einem mitgeteilt, dass keine Details zur Entscheidung genannt werden dürfen. Höchst intransparent und gar nicht wertschätzend nach der Zeit inkl. Anreise, die man investiert hat. Es kommen Zweifel auf, dass es am Geschlecht und Alter (jung und kinderlos) liegen kann, da selbst beim Abschlussgespräch alle zufrieden mit den Antworten zu sein schienen.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Wie würden dich deine Kollegen beschreiben? Wie stellst du dir die Stelle vor?