Candidatei-me online. O processo levou 3 semanas. Fui entrevistado pela Volume Graphics (Heidelberg, Baden-Wurttemberg) em mar. de 2018
Entrevista
Zuerst ein Telefoninterview 30 Min, dann ein persönlich Gespräch vor Ort 30 Min mit einem technischen Teil 15 Min und anschließendem Gehaltsgespräch mit dem Personaler 10 Min. Die Antwort kam innerhalb 1 Woche.
Candidatei-me online. Fiz uma entrevista na empresa Volume Graphics.
Entrevista
Sie stellen das Unternehmen (wie es begann, seine Kultur) und sich selbst (wie lange sie im Unternehmen gearbeitet haben) vor. dann fragen sie den Kandidaten nach dem Lebenslauf (Programmierprojekt) und dann nach einigen allgemeinen technischen Fragen
Candidatei-me online. O processo levou 2 meses. Fui entrevistado pela Volume Graphics (Heidelberg, Baden-Wurttemberg) em abr. de 2016
Entrevista
Der einzige Kritikpunkt bei den Vorstellungsgesprächen war , dass nach meiner Bewerbung die Antwortzeit mit über 6 Wochen etwas lang war. Letztendlich wurde ich doch noch zu zwei Vorstellunsgesprächen eingeladen.
Das erste Gespräch mit 2 der 3 Geschäftsführer verlief sehr angenehm. Es wurde auf meine bisherige Ausbildung und Erfahrung eingegangen. Mir wurde das Entwicklungsmodell (agile Softwareentwicklung) näher gebracht. Anschließend gab es einen kleinen Programmiertest.
Das zweite Gespräch fand mit 3 der möglichen Teamleitern statt. Es wurde wieder auf meinen Werdegang eingegangen. Anschließend wurden mir die verschiedenen Aufgabenfelder vorgestellt. Das Gespräch verlief locker und ungezwungen.