Ir para o conteúdoIr para a pasta
  • Vagas

Remuneração e benefícios
      Vagas
      Entrevistas
      Entrevistas
      Buscas relacionadas: Avaliações da empresa Wavestone | Vagas da empresa Wavestone | Salários da empresa Wavestone | Benefícios da empresa Wavestone
      Entrevistas da empresa WavestoneEntrevistas do cargo de Consultant Innovation Digitale da empresa WavestoneEntrevista da empresa Wavestone

Glassdoor

Informações

• Ajuda
      • Regras da Comunidade
      • Termos de Uso
      • Privacidade e opções de anúncios
      • Não venda nem compartilhe minhas informações
      • Ferramenta de consentimento de uso de cookies

Trabalhe conosco

• Vagas
      • Localizações

Empresas seguidas

Buscas de vagas

Comece a buscar vagas para receber atualizações e recomendações personalizadas.

21 de abr. de 2016
      Paris
      Experiência positiva

Candidatura

Candidatei-me online. O processo levou 3 semanas. Fui entrevistado pela Wavestone (Paris) em abr. de 2016

J'ai été rappelée très rapidement suite à ma candidature en ligne (1h après). Petit entretien de motivation avec un RH qui vous suivra tout au long du processus de recrutement. Il vous fera un debrief de chaque entretien physique que vous aurez eu. Pour info, tous les entretiens sont en français. Pas un seul mot d'anglais. A savoir : Solucom met un point d'honneur à évaluer la progression du candidat tout au long du processus. Ensuite commence réellement les différentes étapes d'entretien : - 1er entretien avec un consultant : entretien très RH, tourné sur vos motivations, vos qualités personnelles, vraiment pas compliqué. C'est ici qu'on vous posera les questions basiques : pourquoi Solucom ?... Debrief avec le RH 2 semaines plus tard. Il vous demande ce que vous avez pensé de l'entretien (points positifs et axes d'amélioration) et ensuite vous donne sa réponse et vous fait un debrief détaillé. Il s'attend à ce que les axes d'amélioration évoqués, deviennent des points positifs lors de l'entretien suivant. Mot d'ordre encore une fois : progression. Le RH vérifiera, à la suite du 2ème entretien, si les "conseils" qu'ils vous a donné, ont été suivis. -2ème entretien avec un manager de la practice : un peu plus technique. Vous commencez par vous présenter, de manière synthétique et sans détails superflux. Cet entretien est plutôt orienté vers Solucom et l'Innovation digitale. Pourquoi le digital ? Quelle est l'innovation qui vous a le plus marqué... Il s'attend à ce que vous alliez au delà de votre CV. Ne pas faire de connexion directe entre innovation digitale et vos propres expériences, mais vraiment aller au-delà. Cet entretien est aussi l'occasion de montrer que vous avez assimilé les "conseils" du RH. A la fin de l'entretien, on vous demande de rédiger une synthèse ou une étude de cas. J'ai eu l'étude de cas. Le manager choisi volontairement un sujet très éloigné de votre parcours. Je suis tombée sur la "Blockchain" : enjeux, intérêt, réelle innovation...? dans le secteur de la banque et de l'assurance. A présenter lors du dernier entretien avec le directeur de la practice. Nouveau debrief avec le RH le lendemain. Le processus s'est arrété là pour moi. Motif : capacité à monter rapidement en compétence en innovation digitale limitée. D'où l'importance de la progression durant le processus, et de bien appliqué les conseils du RH qui vous dira que le processus de recrutement est vu comme un ensemble, et pas comme une succession d'entretiens. On veut voir votre capacité à évoluer. - 3ème entretien avec le directeur de la practice : vous devrez présenter votre étude de cas ou votre synthèse qui serviront de base aux échanges.

Pourquoi Solucom ? Qu'est-ce qu'un consultant pour vous ? Pourquoi l'innovation digitale ? Citez une innovation digitale qui vous a le plus marqué. Selon vous, quelles sont les qualités que nous recherchons chez un consultant ? Qu'est-ce que l'innovation digitale ?
      Responder à pergunta

Outras avaliações de entrevista de vagas de Consultant Innovation Digitale da empresa Wavestone

18 de jul. de 2016
      Experiência positiva

Candidatura

Candidatei-me por meio de recrutador(a). Fui entrevistado pela Wavestone em jul. de 2016

1/ Entretien téléphonique assez rapide avec une RH: vérification de la motivation et du projet 2/ Entretien avec un consultant: présenter son parcours, ses expériences, discussion et questions autour du conseil en général et chez wavestone, discussion et questions autour de l'innovation digitale 3&4/ Entretien et étude de cas avec un manager: à venir

Pour quelles raisons des entreprises font-elles appel à des sociétés de conseil ?
      Responder à pergunta

Pourquoi vouloir travailler dans le conseil ?
      Responder à pergunta

Qu'est-ce que la transformation digitale selon vous ?

5 de set. de 2016
      Paris
      Experiência neutra

Candidatura

Candidatei-me online. O processo levou 3 semanas. Fui entrevistado pela Wavestone (Paris) em jun. de 2016

le processus de recrutement se déroule en 3 étapes. Tout d'abord un entretien RH avec un consultant avec une expérience d'1 ou 2 ans, le but est de démontrer la cohérence dans le parcours, savoir le justifier et démontrer l'intérêt pour Solucom. J'ai pu passé le second entretien qui se passe avec un manager, ici nous refaisons une présentation rapide et un échange se fait sur des questions plus techniques, c'est une discussion plus qu'un entretien. A la fin de l'entretien une étude de cas est proposée afin de la présenter au 3ème entretien avec le directeur de la practice choisie. Je n'ai malheureusement pas validé mon deuxième entretien. Dans l'ensemble nous pouvons poser toutes les questions sur l'entreprise, il y a une vraie transparence.

Quelles difficultés avez vous rencontré sur cette mission et qu'est-ce que vous en avez retiré ?
      Responder à pergunta

As melhores empresas na categoria “Remuneração e benefícios” perto de você

Deloitte
      3.5★Remuneração e benefícios