Candidatei-me de outra forma. O processo levou 2 meses. Fui entrevistado pela ZF Group (Friedrichshafen) em set. de 2025
Entrevista
Sehr entspannte Atmosphäre. Man wird zuerst von einem anderen Studenten begrüßt und in einen Raum nebenan gebracht, um die Spannung zu lockern und was zum Tagesablauf zu erzählen.
Danach aber kommt man in den Besprechungsraum, ich wurde von insgesamt 4 Leuten begrüßt und durfte mit meiner Präsentation loslegen.
Alles in einem ein sehr angenehmes Gespräch, ist nun mal ein Bewerbungsgespräch und kein Kaffeekränzchen.
Aber die Mitarbeitenden wollen einen nur kennenlernen, nicht zu Grund und Boden legen.
Hab direkt am nächsten Tag telefonisch eine Rückmeldung mit sehr ausführlichem Feedback erhalten.
Perguntas de entrevista [5]
Pergunta 1
Wie kann KI in Form von bspw. ChatGPT helfen, einer Firma wie ZF neue Geschäftsfelder zu finden?
Candidatei-me online. O processo levou 5 meses. Fui entrevistado pela ZF Group (Friedrichshafen) em set. de 2020
Entrevista
Assessmentcenter, allgemein sehr statische Atmosphäre, Gespräch wirkte künstlich & aufgesetzt, Gesprächsteilnehmer unterschiedlich, teilweise sehr freundlich, andere eher teilnahmslos (am Handy während der Präsentation, signalisierte kein Interesse). Sinn der Übungen eher fragwürdig da diese nicht wirklich zum kennenlernen geeignet waren -> enge Vorgaben => Gespräch deutlich besser geeignet
Perguntas de entrevista [2]
Pergunta 1
Präsentieren Sie sich unter Berücksichtigung folgender Punkte...
Candidatei-me online. Fui entrevistado pela ZF Group (Schweinfurt) em set. de 2020
Entrevista
Gespräch mit zwei Personen. Fragen über meine Person. Fragen warum ZF und ich sollte darüber erzählen was im Studium gemacht wird. Was ZF macht. Musste nach einem Bauplan etwas zusammen schrauben. Zum Schluss noch mehrmals die Frage warum ZF.
Ziemlich schwieriges Gespräch für mich. Extrem viele Fragen bis ins Detail.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Wie würden Freunde Sie beschreiben?
Was braucht man damit ein Auto sich bewegt?