Candidatei-me online. O processo levou 2 semanas. Fui entrevistado pela firstwaters (Frankfurt am Main) em jul. de 2025
Entrevista
Erstmal gab es ein erst Kennenlerninterview per Teams. Da war die Atmosphäre sehr angenehm und entspannt.
Die zweite Runde war dann persönlich vor Ort, welches mit dem Geschäftsführer stattfand. Die Atmosphäre war da entsprechend angespannter, aber dennoch irgendwo angenehm. Sehr transparentes Gespräch und spannende Fragen.
Candidatei-me online. Fiz uma entrevista na empresa firstwaters (Aschaffenburg).
Entrevista
Es gab zwei Vorstellungsgespräche, das erste per Video, das zweite persönlich. Beide Interviewpartner waren sehr freundlich und es war jeweils eine positive Erfahrung meinerseits. Es wurde großer Wert darauf gelegt, dass die Arbeit der Firma und der Branche verstanden wurde.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Es wurden verschiedene, mögliche Projekte beschrieben und gefragt, an welchem ich am ehesten teilnehmen würde wollen.
Sehr angenehmes und dialogorientiertes Bewerbungsgespräch mit offenen Fragestellungen und keine komischen Tests. Das Unternehmen sucht Kandidaten mit den besten Fit im Mindset und die Kultur statt nur ein Zahnrad in der Maschine.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Wie hoch ist deine Bereitschaft dich in neue Themen einzuarbeiten?