Trois étapes :
1 - entretien RH de 15 min (pourquoi le conseil, mc2i, explication du processus)
2- entretien avec manager (fit classique sans étude de cas)
3 - entretien avec partner de closing ( fit classique sans étude de cas)
Pourquoi mc2i?
Pourquoi le conseil?
c'est quoi l'AMOA?
Candidatei-me online. O processo levou 4 semanas. Fui entrevistado pela mc2i (Paris) em out. de 2015
Une fois le CV soumis, un premier appel téléphonique a lieu, permettant au candidat de se présenter, parler un peu de son parcours, répondre aux quelques questions de la personne du recrutement et d'écouter la présentation du cabinet.
Une fois ce premier entretien terminé, il débouche sur une série de 3 entretiens physiques (à l'époque, maintenant le nombre d'entretiens physiques est passé à 2 pour les stages) face à différentes personnes du cabinets (project managers, managers, dirigeants).
Les entretiens physiques visent à voir si le candidat correspond aux valeurs du cabinet et vice-versa. Pas de questions techniques ou d'études de cas. Les interlocuteurs sont tous très sympathiques et mettent les candidats à l'aise.
L'offre est faite à l'issue du dernier entretien.
Candidatei-me por indicação de um funcionário. O processo levou 4 semanas. Fiz uma entrevista na empresa mc2i.
J'ai passé l'entretien final du processus de recrutement avec un directeur d'Unité Opérationnelle. Nous sommes rapidement rentrés dans le vif du sujet en échangeant sur le métier de consultant d'un point de vue opérationnel. Nous avons également échangé sur mes aspirations et mes motivations pour rejoindre mc2i. L'entretien s'est terminé par un échange plus 'léger'.
Quelles sont les étapes d'un projet suivant la méthode du cycle en V ?
Premier entretien téléphonique : question de motivation
Deuxième entretien qui est le premier en physique : question sur le parcours, notre connaissance sur le conseil, l'AMOA, qualités et défauts, que connaissez vous du cabinet MC2I, que connaissez vous du digital?