"the betterfly paradox" - Avaliação de funcionários no cargo de Tecnologia na empresa Betterfly

24 de abr. de 2022

Prós

o propósito é incrível, muito atrativo

Contras

os funcionários costumam se referir a "Betterfly Paradox" vendemos bem-estar e estilo de vida, mas maltratamos nosso próprio pessoal... pessoas que saem da empresa por burnout, reorgs constantes (1/mês), muita publicidade e comemorações, pouco impacto real nos objetivos e no mundo... um dos valores é "turn on the lights" mas fazemos o contrário = perseguição de pessoas que querem mudanças (quem dá feedback é demitido) e não há critérios claros para decisões relacionadas para as pessoas... ou melhor, se você está alinhado ao pessoal mais antigo, você é bem tratado, se vem de empresa adquirida, o oposto... ainda te dizem para "dar graças a deus que te compraram ou sua empresa teria quebrado e você estaria na rua" pior departamento de RH q já vi... querem que você confie na empresa mas não confiam em você - por exemplo, transparência zero nas avaliações de desempenho e eu sei que os líderes não têm autonomia para definir os salários de sua equipe (meu líder nem sabia meu salário) as coisas pioraram quando trocaram as lideranças de RH: pessoas falando sobre pessoas como números e achando que não há problema em pagar menos só porque elas moram em países pobres

Confira outras avaliações da empresa Betterfly

25 de abr. de 2022

Prós

Mission-driven, high-performance organization with a strong culture

Contras

High growth company scaling across markets

6 de jun. de 2026

Prós

Dynamic, Fun Stack, Ownership, Remote

Contras

Salary, Tons of iteration yet still not market fit, Not clear if the company is doing good or not