Prós
Minha passagem pela Elanco foi uma oportunidade de aprendizado, especialmente no que diz respeito à adaptação em ambientes desafiadores. No entanto, senti que havia fragilidades importantes na liderança e na forma como a cultura organizacional se expressava no dia a dia. Em alguns momentos, percebi comportamentos pouco colaborativos e um ambiente que poderia ser mais saudável e aberto ao diálogo. Acredito que há espaço para melhorias na escuta ativa por parte da liderança, no fortalecimento dos valores de respeito e na promoção de um ambiente mais inclusivo e sustentável emocionalmente. Minha intenção com este comentário é apenas compartilhar uma vivência, pois cada pessoa pode ter experiências diferentes, dependendo da área e da equipe com a qual interage.
Contras
Assistência médica com coparticipação elevada, o que gera custos adicionais frequentes. Liderança pouco estruturada, com dificuldade de condução clara e apoio ao time. Clima organizacional desgastante em alguns setores, com sinais de cultura tóxica. Falta de escuta ativa e valorização de feedbacks por parte da gestão.