Seu salário e plano de carreira dependem do país onde você estiver trabalhando e também do seu gerente - Avaliação de funcionários no cargo de Gerente Técnico na empresa Halliburton

12 de mar. de 2025

Prós

Você pode ganhar muita experiência e aprendizado se escolher trabalhar em outros países. O plano de saúde no Brasil é excelente.

Contras

O que coloquei no título resume a situação toda: 1- Salários: Practicamente é uma caixa de sorpresas no que se refere à remuneração porque parece não ter um padrão seguido na empresa tanto localmente ou globalmente. Tudo fica ao critério do gerente da linha do serviço no país (e as vezes o gerente da região interfere também), gerente de RH, e finalmente do VP do país. Mas a gerência de linha de serviços tem a maior influência, se o gerente de fato gostar de você, se vai dar muito bem. 2- Promoções e plano de carreira: - A sua experiência e a contribuição dada para a empresa ao longo de vários anos não valem nada. O requerimento chave para promoções parece ser o domínio do jargão oficial de MGMT além de manter uma relação muito estreita com o seu gerente. Para dar uma dica, você deve ficar colado à porta do escritório dele; e seria muito melhor se puder arrumar qualquer excusa e entrar na sala dele cada meia hora para "consultar" a opinião dele sobre X assunto. É bem importante que você termine concordando com tudo o que ele fala. Esses seriam os critérios indispensáveis para ser designada ou designado de estrela e puder curtir uma viagem a Dallas. - O conhecimento e o domínio que você tiver na sua área de especialização, nunca se tomam em conta nas promoções. - O peso maior nas promoções e no plano decarreira profissional do qualquer funcionário vem da opinião do gerente/supervisor e da percepção que ele ou ela possa ter de você. Ou seja, como esse ou essa gerente/supervisor(a) percevem você? Será que ela ou ele acham que você é alguém amável e cordial? ou ela ou ele opinam que você é uma pessoa muito séria, rígida e que só dá os feedbacks de forma muito direta e sinalizando um erro que deve ser evitado (isso não pode ser feito segundo a gerência tanto do país como da região na minha linha de serviço). E reforço que trata-se apenas de uma percepção. Digo isso porque em 99.99% dos casos, a gerência faz esforço nenhum para perguntar os outros colaboradores que trabalham ou que podem reportar para você, se na realidade essa percepção concorda com a realidade. -Finalmente, vou dar um conselho que vale ouro para quem iniciar uma carreira n Halliburton: Atenção! É bem importante que você se integra a uma quadrilha tanto no horário de trabalho como fora do trabalho e primordialmente durante os fins de semanas. Se não fizer isso, você nuca será promovido e pouco importa o fato se você é alguém que sempre fica entre os primeiros colocados nos cursos internos de treinamento da empresa.

Confira outras avaliações da empresa Halliburton

28 de mai. de 2026

Prós

Culture is great. Lots of opportunity to grow.

Contras

Company doesn't have work from home option.

2 de jun. de 2026

Prós

Great experience, especially if just starting out in oil and gas industry. Lots of industry-leading equipment/tech/etc.

Contras

If you can't handle long hours, harsh conditions (at times), and being away from home for long periods of time, this job isn't for you. My experience at Halliburton was also that many people feel like they're just a number in that management will make frequent (and often sweeping) changes to processes, workflows, engineering schedules, etc. Lots of bureaucratic hoops to jump through in order to advance through the three levels of Field Engineer before you can "break out" and really make good money.