Deixa a desejar na operação do Brasil! - Avaliação de funcionários no cargo de Não desejo Informar na empresa InComm

30 de ago. de 2025

Prós

É uma multinacional que une pessoas, tecnologia e inovação. O produto é diferenciado, com marcas clientes e parceiros de grande relevância. Tenho a oportunidade de aprender e evoluir constantemente, em um ambiente colaborativo, com colegas que apoiam e trabalham em conjunto. Além disso, a empresa oferece um clima agradável e benefícios atrativos.

Contras

Sempre que nos conectamos com o presidente global, é reforçado que o modelo home office é o padrão da InComm Payments. No entanto, no Brasil, a operação exige presença de quatro dias por semana em cidade vizinha a São Paulo. Vale destacar que o Brasil é um país continental e São Paulo, sozinha, já é maior que muitos países no mundo. O deslocamento médio de um colaborador leva cerca de 2 horas para ir e 2 horas para voltar — ou seja, 4 horas diárias em trânsito, entre ônibus, baldeações e congestionamentos. Esse tempo é desperdiçado apenas para chegar ao escritório, abrir o computador e realizar exatamente as mesmas tarefas que os demais funcionários, ao redor do mundo, executam em home office. Inclusive, o RH do Brasil trabalha 100% home office enquanto demais funcionários devem ir todos os dias. Além disso, a infraestrutura do escritório também demanda melhorias: o espaço atual não comporta adequadamente o número de pessoas, não há local apropriado para refeições ou descanso após o almoço, tampouco sala de descompressão. O ambiente é escuro, fechado e com baias que remetem a call centers, o que impacta negativamente na motivação. É contraditório que uma multinacional adote modelos tão distintos entre países, sobretudo no Brasil, onde a mobilidade urbana é um grande desafio. Esse formato acaba transmitindo a ideia de que a empresa espera que o colaborador viva para trabalhar, quando, na verdade, nada é mais eficiente do que um funcionário feliz, com qualidade de vida e equilíbrio entre vida pessoal e profissional. Um colaborador motivado e grato à empresa entrega resultados muito superiores — falo por experiência própria. Como não existe um canal de comunicação anônima com o RH, deixo aqui um alerta: se o modelo permanecer tão engessado, é provável que haja um aumento no número de demissões decorrentes desse descontentamento.

Confira outras avaliações da empresa InComm

5 de mai. de 2026

Prós

Decent pay, remote work, great coworkers

Contras

Maybe more room for growth

9 de mai. de 2026

Prós

You get to do multiple peoples jobs.

Contras

Little vacation time, bad 401k matching, 1-ish% raises yearly, everything is a rush. I’d invent a new phrase for this company: “macro-micro management.” Leadership constantly pushes arbitrary KPIs, and even when you meet or exceed them, performance is still judged subjectively based on management’s feelings rather than actual analytics or results. There’s a persistent culture of surveillance and criticism with very little constructive feedback or direction. It often feels like, “I don’t know what I want, but it’s not this.” Sales lacks clear strategy, marketing feels disconnected and uninspired, and morale across teams is extremely low due to turnover and frequent firings. Overall, the company environment feels unstable, poorly managed from the top down, and difficult to trust as an employee. I would not recommend working here. Full of “yes” people with no strategy.