Boa proposta no papel, experiência totalmente diferente na prática - Avaliação de funcionários no cargo de Funcionário(a) sigiloso(a) na empresa Matific

30 de abr. de 2026

Prós

A empresa não realiza desconto em folha referente aos benefícios oferecidos

Contras

Na minha experiência, as lideranças demonstraram pouco preparo emocional e principalmente técnico para conduzir equipes. Em diversos momentos, tive a percepção de que profissionais ainda em fase inicial de desenvolvimento ocupavam posições de gestão sem o suporte ou a experiência necessários, o que acabava gerando conflitos, pressão excessiva e aumento do estresse em times já sobrecarregados. Durante todo o período em que trabalhei na empresa, vivi uma sensação constante de insegurança. Decisões importantes pareciam ser tomadas sem diálogo ou transparência, reforçando a percepção de que os colaboradores eram facilmente substituíveis ao longo do tempo. Além disso, não me senti valorizada como profissional, e em alguns momentos tive meu conhecimento e minha senioridade questionados de forma pouco construtiva, o que contribuiu ainda mais para um ambiente desgastante. Existe um discurso institucional forte sobre cultura organizacional, porém ele pouco se refletia na prática diária. Questões estruturais raramente eram discutidas de forma aberta, e situações mais delicadas frequentemente resultavam em desligamentos, em vez de acompanhamento, escuta ativa ou desenvolvimento das pessoas. Do ponto de vista pessoal e profissional, foi uma experiência bastante desgastante. A insatisfação entre os times era perceptível, o turnover elevado e muitos desafios pareciam ser tratados como casos pontuais, sem mudanças estruturais claras ao longo do tempo.

1mo
Thank you for sharing your feedback. At Matific, we take all feedback seriously and are committed to fostering a professional, respectful, and supportive work environment for all team members. We aim to uphold strong standards in leadership, communication, and employee well-being, and we continuously review our practices to ensure they align with these expectations. While experiences may vary, we encourage open and constructive dialogue and strive to address concerns through appropriate internal channels. As we are unable to comment on individual situations in a public forum, we welcome current and former team members to reach out directly so their concerns can be reviewed and addressed appropriately. We remain committed to ongoing improvement and to providing a positive experience for our teams globally.

Confira outras avaliações da empresa Matific

15 de abr. de 2026

Prós

Flexible working conditions - fully remote

Contras

long sales cycles- can be hard to balance pipeline

1mo
Thank you for sharing your feedback. We appreciate you taking the time to provide your insights.
27 de ago. de 2024

Prós

AMAZING WLB. Working from home 2-3 days, flexibility hours

Contras

No option to promote, low salary

2mo
Thank you for sharing your feedback. We appreciate your insights and will continue working on improving.