Prós
Ao olhar para o cenário atual do TC, é notável o quanto evoluímos nos últimos 18 meses. O que antes era um ambiente com processos pouco estruturados, hoje se transformou em uma organização mais sólida, com diretrizes claras e foco em desenvolvimento e performance. A adequação dos processos internos, especialmente na área de People & Culture, foi um divisor de águas. Implantamos uma estrutura mais madura de avaliação de desempenho, com ciclos bem definidos e feedbacks contínuos, que nos permitiram identificar talentos, promover reconhecimento por mérito e agir com mais justiça em casos de baixa performance. O programa de gratificações e méritos também foi um importante avanço. Ver os colaboradores sendo valorizados não apenas pelo resultado, mas pelo comportamento e alinhamento à cultura, fortaleceu o engajamento e o senso de pertencimento. As demissões, quando ocorreram, foram pontuais e coerentes, voltadas à manutenção de um time coeso, comprometido e alinhado aos objetivos estratégicos. Hoje, temos um grupo mais sólido, resiliente e colaborativo, que trabalha com mais clareza de propósito e foco no resultado coletivo. Ainda há muito a construir, mas os avanços são concretos e perceptíveis. A diferença entre o cenário atual e o de um ano e meio atrás é evidente — e estar presente nessa jornada de transformação tem sido motivo de muito orgulho.
Contras
Acredito que aprimorar a comunicação entre os times é um passo fundamental para fortalecer a cultura organizacional e impulsionar resultados.