Avaliações da empresa Onfly

3,8

A classificação da empresa Onfly é de 3,8 de 5 estrelas, com base em 166 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma boa experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa Onfly é equivalente (dentro do desvio padrão) à média de empresas do setor de Hotel e acomodações de viagem, que é de 3,6 estrelas.

11 de set. de 2023

Quebra de expectativa

Prós

É possível filtrar e construir boas amizades na empresa

Contras

1. Liderança Despreparada: Necessidade de investir em treinamento de liderança para melhorar as habilidades de gestão. Falta de mentoria e orientação para os líderes existentes. 2. Falta de Processos e Organização: Implementar processos claros para melhorar a eficiência operacional. Garantir que as responsabilidades e tarefas sejam definidas e específicas para todos. 3. Baixa Remuneração e Benefícios: Revisar a política de remuneração para garantir que seja competitiva no mercado. Avaliar e melhorar os benefícios oferecidos aos funcionários. 4. Horário Não Flexível: Explorar opções de horário flexíveis para promover um melhor equilíbrio entre trabalho e vida pessoal. 5. Colaborador Não é Visto (Puxar Saco do Chefe): Promover um ambiente de trabalho baseado no mérito e na contribuição, não em favorecimentos pessoais. Reconhecer e valorizar o desempenho e as habilidades dos colaboradores. 6. Cultura Tóxica: Fomentar uma cultura mais inclusiva e positiva. Criar canais de comunicação eficazes para relatar e resolver problemas relacionados à cultura.

5 de set. de 2023

Empresa muito legal, mas só na teoria!

Prós

Convenio unimed, swile e o fato de não haver descontos em folha.

Contras

Toda e empresa funciona a base de panelinhas. Os lideres extremamente despreparados fazem panelinha com os membros da equipe, tratam os colaboradores diferentes a depender do grau de amizade com cada um. As promoções e a sua permanência na empresa dependem de quão amiguinho de gestor e puxa saco você é. Empresas cheia de profissionais incríveis desmotivados e estagnados sendo sabotados pela gestão que somente valoriza os amiguinhos ao invés de valorizarem o trabalho duro. Desligamentos são feitos por picuinhas, motivos fúteis e sem nenhum feedback anterior. Mudanças drásticas nas regras do jogo sem o mínimo de comunicação prévia reduzem a comissão pra 1/3 e triplicam a meta e as cobranças. Na entrevista a empresa é encantadora, flexivel, fofa, ama gente, respeita as pessoas e no dia a dia as pessoas fofas do RH nem bom dia dão quando te encontram nos elevadores. A empresa se certifica na GPTW a base de canalhice! Enchendo a empresa de novatos que não sabem ainda a enrascada que estão se metendo e liberando gympass na semana antes de começar a rodar a pesquisa. A liderança é péssima e ai de quem ousar levar isso para o RH ou para os sócios da empresa é rua no outro dia sem nem pensar 2x.

10 de fev. de 2025

Prós

O único lado bom dessa empresa foi o escritório, com os monitores enormes e bom espaço para cada colaborador

Contras

Todos os pontos negativos se baseiam no baixo desempenho das lideranças da Onfly. A empresa somente capacita as lideranças, que anteriormente estavam em cargos júnior/pleno, depois de já terem assumido o cargo de gestão e somente em soft skills. O resultado disso são as lideranças com nível técnico baixo e, as que atuaram comigo, mesmo com o treinamento interno, totalmente despreparadas em gestão de pessoas, tarefas e comunicação. A qualidade técnica do software é, sendo bondoso, medíocre. A empresa usa da desculpa de ser uma "startup", apesar de já ter muito mais recurso do que a grande maioria, para sacrificar qualidade de código, promovendo a "entrega acima de tudo" como questão cultural. Nenhuma boa prática de programação é seguida e os colaboradores são repreendidos ao fazer algo mais robusto por ter ficado mais complexo do ponto de vista das lideranças já faladas anteriormente. O time de tecnologia é extremamente desorganizado, como era de se esperar de uma empresa que montou todo o TI somente com pessoas técnicas. A metodologia predominante a se trabalhar é o "Go Horse", sendo também parte da cultura não responsabilizar colaboradores por uma entrega final de qualidade mas sim fazer o que te mandam sem questionar ou opinar e o mais rápido possível. Apesar do pouco tempo que fiquei na empresa pude presenciar salas de guerra que duraram mais de semana para realização de manutenções mal planejadas. O ponto acima me leva a ineficiência por toda a empresa, sendo quase uma questão cultural ficar dias com demandas travadas com lideranças ou outras áreas pela falta de independência dada aos colaboradores. Além disso, é comum ter de refazer completamente funcionalidades por problemas de alinhamento na concepção e/ou desenvolvimento do item. Ainda sobre essa ineficiência destaco cybersegurança que, na maior parte do tempo, foi o principal setor responsável por dificultar os colaboradores de realizarem seus próprios trabalhos.

O Glassdoor tem 191 avaliações da empresa Onfly enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.