Processo muito organizado com pessoas capacitadas e com pessoas acolhedoras e com pessoas dedicadas ao seu trabalho que se preocupam com o proximo e o seu bem estar pessoal sabendo que cada um ali é um ser humano de pessoa que se preparou e se dedicou
Candidatei-me por meio de uma faculdade ou universidade. O processo levou 3 semanas. Fui entrevistado pela Algar (Uberlândia) em set. de 2025
O processo seletivo na Algar para a vaga de estágio em Governança de TI foi bem direto e focado, exatamente como descrito nas etapas. Depois que me cadastrei, meu currículo foi analisado—acredito que por eu estar cursando Sistemas de Informação e ter os conhecimentos que eles pediam em PL/SQL e Banco de Dados Oracle, fui chamado para a próxima fase. A etapa principal foi uma única entrevista, mas bem completa, feita ao mesmo tempo pela gestora da área e pela representante do RH (TH). Elas exploraram bastante minhas experiências acadêmicas com banco de dados, mas o foco mudou rapidamente para o lado comportamental e de processos, já que a vaga era muito sobre transformação digital e gestão de mudanças.
Me conte sobre uma situação em que você identificou um problema que ninguém mais na sua equipe (ou em um projeto da faculdade) estava vendo. Qual foi o problema, como você fez para convencer os outros de que era importante e qual foi o resultado?"
Candidatei-me online. O processo levou 2 semanas. Fui entrevistado pela Algar (Uberlândia) em jul. de 2019
1ª fase: Entrevista em grupo com mais 5 pessoas, na qual realizamos uma apresentação individual seguido por uma dinâmica juntos
2ª fase: Fase final na qual realizamos um estudo de caso sobre a empresa e apresentamos para a equipe.