Fiz uma entrevista na empresa AlmavivA (Maceió, AL).
entrevista on-line funciona assim como uma presencial que já estamos acostumados, o candidato se apresentará e responderá perguntas do recrutador. Esses tipos de entrevistas são feitas por plataformas como o Google Meet, Zoom, Microsoft Teams e outras similares. Nela, a pessoa entrevistada e o recrutador conversam por meio de uma chamada de vídeo.
A entrevista tem como objetivo conhecer a pessoa candidata, conferir se seus valores estão alinhados com os da empresa, analisar suas habilidades e seu perfil comportamental. Esse processo pode ser feito por um(a) profissional de recursos humanos, gestor ou dono da empresa.
Candidatei-me online. O processo levou 5 semanas. Fui entrevistado pela AlmavivA (Teresina) em jun. de 2025
Recentemente, participei de uma entrevista on-line muito interessante na empresa Almaviva. Todo o processo foi bem organizado e dinâmico, começando com um teste de digitação para avaliar a agilidade e precisão dos candidatos. Em seguida, foi necessário preencher um formulário no Google com dados pessoais e informações profissionais. A entrevista trouxe uma apresentação detalhada sobre a empresa, explicando seus valores, áreas de atuação e expectativas em relação aos colaboradores. Também foram feitas perguntas específicas ao entrevistado, buscando entender melhor o perfil e a compatibilidade com a vaga. Um dos pontos mais atrativos foi a possibilidade de atuar em regime de home office, o que amplia bastante as oportunidades. Sem dúvida, foi uma experiência positiva e enriquecedora.
A velocidade da internet, por se tratar de um possível home office
Candidatei-me pessoalmente. Fiz uma entrevista na empresa AlmavivA (Guarulhos).
O processo de entrevista consiste em uma dinâmica de grupo, onde os candidatos participam de uma interação coletiva. Durante a atividade, é aplicada uma prova simples, que inclui uma redação. O foco está em observar as habilidades de comunicação e trabalho em equipe, sem a inclusão de tarefas complexas ou avaliações técnicas mais profundas. O ambiente é descontraído, permitindo que os participantes expressem suas ideias e interajam de forma natural, com o objetivo de avaliar o perfil comportamental dos candidatos.