Candidatei-me online. O processo levou 6 meses. Fui entrevistado pela ArcelorMittal (Paris) em jan. de 2015
L'entretien s'est déroulé selon un processus pré défini comprenant le commentaire d'une publication scientifique pour faire support sur le sujet du stage. Ensuite nous avons échangé sur mon parcours, mes envies et les besoins de l'entreprise. L'entretien s'est déroulé de manière classique.
Candidatei-me por meio de uma faculdade ou universidade. O processo levou 2 semanas. Fui entrevistado pela ArcelorMittal (Montataire) em dez. de 2025
Entretien vidéo d’environ 30 minutes avec une technicienne R&D. Atmosphère bienveillante, questions sur motivations, projets passés et adéquation au sujet de simulation de soudage. Pas de pièges, processus expliqué clairement.
Contacter par téléphone pour fixer le premier entretien, qui a duré moins de 30 minutes. Un entretien classique, avec une présentation et des questions sur le parcours, notamment sur la formation et les expériences professionnelles. L'examinateur était amical et respectueux, ce qui m'a donné beaucoup de confiance pour ma recherche de stage.