O processo levou 1 semana. Fui entrevistado pela ILS-Integrated Lab Solutions (Berlim) em mai. de 2023
Entrevista
They were 4 people in the interview and it took 2 hours. Process focused on candidate 's technical knowledge. We did not talk about the company and expectations. Social skills are important as much as technical skills.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
How do you control the level of distillation column ?
Candidatei-me por meio de recrutador(a). O processo levou 6 semanas. Fui entrevistado pela ILS-Integrated Lab Solutions (Berlim) em mai. de 2023
Entrevista
Es haben 3 Vorstellungsgespräche stattgefunden: 1. Telefongespräch mit dem zukünftigen Chef. 2. technisches Vorstellungsgespräch mit insgesamt vier Mitarbeiter*innen. 3. Vor-Ort Gespräch mit den selben 4 Mitarbeiter*innen + Geschäftsführung. Das Vor-Ort-Interview wurde in 2 Abschnitte unterteilt: Projektmanagement und technische Kenntnisse. Im ersten wurde mein Persönliches Auftreten bei Präsentationen, meine Fassungsgabe, mein Englischkenntniss (es wird für ca. 20 min auf Englisch gesprochen, danach wieder Deutsch) beobachtet. Im zweiteren Teil sollte man 10 Fragen mit Hilfe eines Fließbilds beantworten. Fragen gehen von "welche Verfahrenschritte sind hier die wichtigsten" bis zu "welcher Fehler finden Sie bei der Regelstrategie?" Wenn man sich mit R&I-Fließbilder auskennt, ist es kein Hexenwerk. Wenn man nicht weiterkommt, dann kann man ohne Probleme nach Hilfe fragen. Die wird dann geleistet! Im Anschluss geht man zusammen mit der zukünftigen Abteilung essen (es gibt eine gute kantine in der Nähe!) und danach gibt es einen abschließenden Feedback-Gespräch. Ich habe an dem Tag eine Zusage erhalten und musste gleich den Gehalt (mehr als Fair) verhandeln. Obwohl es ein Traumjob wäre und die Firma einen sehr guten Eindruck hinterlassen hat, musste ich schwerenherzens absagen, da ich das Land verlasse.
Candidatei-me por indicação de um funcionário. O processo levou 2 meses. Fiz uma entrevista na empresa ILS-Integrated Lab Solutions (Berlim).
Entrevista
Bewerbung erfolgte online, zuerst gab es ein telefonisches Bewerbungsgespräch und im Anschluss ein persönliches Gespräch. Die Gespräche waren allesamt sehr angenehm und auf Augenhöhe. Neben dem persönlichen Kennenlernen, wurden einem direkt noch die Anlagen und die zukünftige Arbeit vorgestellt. Man konnte potenzielle neue Kolleg*innen kennenlernen.
Perguntas de entrevista [1]
Pergunta 1
Kannst du einen dir bekannten chem. Prozess schematisch aufzeichnen und beschreiben?