Mercado Livre

Buscas relacionadas: Avaliações da empresa Mercado Livre | Vagas da empresa Mercado Livre | Salários da empresa Mercado Livre | Benefícios da empresa Mercado Livre
      Entrevistas da empresa Mercado LivreEntrevistas do cargo de IT Bootcamp Software Developer da empresa Mercado LivreEntrevista da empresa Mercado Livre

6 de jan. de 2026

Candidatei-me online. Fui entrevistado pela Mercado Livre em fev. de 2025

5 etapas, raciocínio logico, let code, entrevista em grupo, entrevista técnica, entrevista com o RH, é tudo muito rápido, mas depende da sorte do seu entrevistador na fase técnica, eu por exemplo não passei porque não sabia como o docker funcionava por embaixo dos panos/ele nem viu meu linkedin, já o meu amigo, o entrevistador não perguntou quase nada alem do basico de RESTFUL e os protocolos HTTP

Depende muito do entrevistador, mas no minimo, os tipos de protocolo HTTP, se sabe git e teste unitário

Outras avaliações de entrevista de vagas de IT Bootcamp Software Developer da empresa Mercado Livre

14 de out. de 2024
      São Paulo, SP

Candidatei-me online. O processo levou 4 semanas. Fui entrevistado pela Mercado Livre (São Paulo, SP) em out. de 2024

O processo é tranquilo, vou detalhar alguns pontos e espero ajudar você que se interessa em futuras edições do IT Bootcamp!! Etapas da minha edição: 1. Preenchimento e cadastro para participar do bootcamp; 2. Teste técnico no HackerRank; 3. Teste cognitivo no On Demand Assessment; 4. Painel em Grupo; 5. Checagens de Referências; 6. Entrevista Técnica Individual; 7. Entrevista People; 8. Resposta Final; 9. Início no Mercado Livre; Geralmente leva-se em média 2 dias para cada etapa. O processo em si é muito simples. Acredito que não terá dificuldades desde que tenha o básico de programação e comunicação. Preste atenção principalmente no Painel em Grupo (nome charmoso para dinâmica em grupo). Aqui, o primeiro desafio da dinâmica é assistir um material sobre diversidade e responder o que achou. Depois disso, a segunda etapa é levantar a mão e se apresentar em 3 minutos: - Nome completo? - Onde mora? - O que faz atualmente? - Qual seu maior desafio até hoje? - Como se mantém atualizado? - Por que quer fazer parte do IT Bootcamp? - Quais seus passatempos? Aqui é o básico: Levante a mão e aguarde sua vez. Reaja ao que os colegas dizem, e de preferência genuinamente. O chat é aberto para comentar e parabenizar. Caso esteja curioso sobre diversidade, quando participei, eram cerca de 20 pessoas, todas eram da região de SP ou Florianópolis e eu era o único homem. Posteriormente, vai ser encerrada a primeira parte da dinâmica e haverá uma pausa para o café de 10min. A segunda parte exige interação com os colegas para resolver um problema em grupo. É um problema simples onde o Mercado Livre está recebendo muitas devoluções por insucesso, desistência, troca, etc. e atualmente este processo é manual. Seu objetivo é tornar o processo de triagem e encaminhamento mais ágil e diminuir a carga de trabalho do operador. Vocês serão divididos em salas secundárias. Eu levei sorte no grupo que caí e todos colaboraram e participaram. Usem alguma ferramenta colaborativa e façam com que cada integrante tenha pelo menos 1 tópico para falar. E garanta voltar para a sala principal prontos para apresentar sua respectiva parte. Como deve imaginar, haverá perguntas e questionamentos dos outros grupos sobre o que seu grupo desenvolveu. Responda com tranquilidade e agradeça o feedback. Cada grupo pode ter até 3 sugestões de ajustes ou melhorias dos colegas. Após cada grupo apresentar, serão divididos em salas novamente, devem discutir as sugestões dos colegas e propor soluções. Não se apegue muito ao material que vocês construíram, pois ao voltar para a sala principal não será usado e responderão outras perguntas sobre reflexão. Aqui são elas: - Qual o maior desafio ao realizar os ajustes/melhorias propostas? - O que faria diferente em um próximo projeto? - Qual o seu maior aprendizado? Aqui é o básico novamente: Levante a mão e aguarde sua vez. Não há limite de tempo. Alguns colegas vão tentar falar mal do seu projeto ou grupo para tentar sobressair, eles ou a parte deles. Não se abale ou fique triste caso ainda não tenha falado. Ressalte os pontos positivos e o quanto a dinâmica mudou sua vida. Mostre sua evolução durante o desafio e certamente passará para a próxima etapa.

O que acharam sobre o que vocês acabaram de assistir? (Material sobre diversidade)

2 de nov. de 2024

Candidatei-me online. O processo levou 5 semanas. Fui entrevistado pela Mercado Livre em out. de 2024

Fases: - inscrição pelo site da meli - teste técnico (hackerrank + questões sobre api, rest e padrões) - teste cognitivo (multiplaescolha) - painel em grupo (dinâmica em grupo com duração de 3~4h, tem a apresentação do bootcamp, de cada candidato e uma questão pra resolver em grupo) - checagem de referências - entrevista técnica (perguntam sobre sua trajetória, as linguagens que vc conhece, que já trabalhou, seu conhecimento em api, microsserviços, banco de dados) - entrevista com rh (falar sobre vc e sua trajetória) Num geral, as etapas do processo foram bem rápidas, a resposta de que eu tinha avançado no processo sempre chegou no mesmo dia ou no dia seguinte (exceto após a checagem de referências, demorou 1 semana pra me chamarem pra entrevista técnica). Vale a pena estudar conceitos de api rest, status http, microsserviços, poo, bando de dados relacional e não relacional

- status http - verbos http - poo - microsserviços - api rest - api gateway - banco de dados relacional e não relacional - comunicação síncrona e assíncrona