Candidatei-me por meio de recrutador(a). O processo levou 1 semana. Fui entrevistado pela Mercado Livre (Mendoza) em out. de 2021
Me mandaron una evaluación en un lenguaje de programación que tuve que aprender, evidentemente no leyeron mi currículum.
La de recursos humanos no tenía idea del puesto que tenía que ocupar, ni el seniority que precisaban, nunca hablé con alguien técnico, solo quería que haga la evaluación.
Después de 2 días, entre autocapacitarme en el lenguaje y conocer el mundo de micro-servicios, ya que no tenía experiencia, pude terminar el proyecto y mandarlo.
Después de un tiempo, la respuesta fue: "No posee los conocimientos mínimos para acceder al puesto".
La verdad, podría haber tenido una charla con algún técnico que, de última, me descarte de palabra y no tener que haber perdido un fin de semana haciendo un proyecto, porque si nomás.
En fin, un sistema vetusto de selección de personal que solo hace perder el tiempo.
¿De dónde era?
¿Si tenía alguien conocido adentro?
¿Por qué quería trabajar allí?
Candidatei-me por meio de recrutador(a). O processo levou 5 dias. Fui entrevistado pela Mercado Livre (São Paulo, SP) em jan. de 2020
Os caras vieram até mim no linkedin. Falei que não estava procurando novas oportunidades e mesmo assim insistiram. Assisti a apresentação introdutória e no dia seguinte me mandaram um teste bem complicado. Consegui implementar e depois de gastar um feriado e um fim de semana me marcaram uma entrevista na qual a experiência não foi nem de longe agradável. Se é que dá pra por agradável nesta sentença.
Os entrevistadores claramente não conseguem ou não sabem conduzir uma entrevista. Não prezam por uma linearidade no pensamento, e o pior de tudo, não sabem se comportar quando a resposta não é o que querem ouvir. Em uma das ocasiões, me foi perguntado uma questão simples de java boxing e wrapper class, na qual forneci a resposta correta, e fui corrigido pelo entrevistador com uma comparação e explicação totalmente equivocada. Além disso, o outro entrevistador que estava na entrevista (e que corrigiu minha resposta certa, dinte a pergunta do primeiro) começou a rir, se mutou na call e parou.
Ao final, pediu desculpas e não soube dar uma explicação, algo como: Eu ri de uma coisa que o fulano (outro entrevistador) falou. O que deixou um desapontamento suficiente para não acabar com a possibilidade de eu considerar trabalhar no "meli".