Nubank

Buscas relacionadas: Avaliações da empresa Nubank | Vagas da empresa Nubank | Salários da empresa Nubank | Benefícios da empresa Nubank
      Entrevistas da empresa NubankEntrevistas do cargo de Cientista De Dados da empresa NubankEntrevista da empresa Nubank

Entrevista para Cientista De Dados

18 de ago. de 2021
      São Paulo, SP

Candidatei-me online. O processo levou 4 semanas. Fui entrevistado pela Nubank (São Paulo, SP) em jul. de 2021

No total foi um mês de processo seletivo com 4 etapas de 6 entrevistas e um case (complexo e específico com 72h apenas para entrega). Resumindo o texto abaixo parece que apenas a ultima entrevista com o Manager foi a que teve peso e parece que nem o case ou as outras entrevistas foram levadas em consideração. Durante o feedback do RH tive de perguntar sobre meu desempenho no case que me foi transmitido de forma superficial. Agora vamos para o textão e detalhes: Tirando pelo prazo apertado do case, a experiência foi positiva até receber o feedback. São 6 entrevistas, 2 com RH, 1 sobre programação e 3 sobre Data Science. As entrevistas com o RH apesar de serem com a mesma pessoa tiveram conteúdos diferentes, a de programação foi um case "ao vivo" de vários exercícios. A primeira entrevista focada em Data Science foi a de business case foi falado sobre aplicação de Data Science em um contexto de problemas de negócio. Depois a entrevista técnica sobre modelagem (nesta entrevista respondi todas as perguntas exceto por uma), e depois tive a Hiring manager interview que tive de especificar como "reformularia" projetos antigos que não deram certo, abordando também aspectos técnicos de modelagem e testagem de hipótese. Apesar de nas duas primeiras entrevistas receber um feedback positivo dos entrevistadores (comentários como exemplo: "você respondeu bem" ou "sua resposta faz bastante sentido") foi me passado no feedback do RH que eu não teria profundidade técnica o suficiente para vaga, e deram como motivo aspectos que eu teria ido bem durante as duas primeiras entrevistas. Durante o feedback do RH também não comentaram sobre o case, precisei perguntar ativamente sobre e me foi retornado apenas superficialmente minha solução: foi uma resolução simples mas de boa qualidade que teria atendido diversos pontos requisitados pelo case (o que foi contraditório com o resto do feedback). No geral senti que as entrevistas eram bem estruturadas mas me decepcionei muito com o feedback contraditório, pois ficou parecendo que todo o processo não valeu muita coisa e só a entrevista com o Manager era importante..

Como você reformularia um projeto antigo seu com o conhecimento que você tem hoje? Qual o problema de usar técnicas de redução de variável como PCA para modelagem? Você poderia explicar o funcionamento de um modelo de classificador? Você consegue explicar o funcionamento de SHAP? O que é calibram de probabilidade e como você utilizaria ela? Quais medidas você tomaria para controlar as variáveis de entrada de um modelo?

Outras avaliações de entrevista de vagas de Cientista De Dados da empresa Nubank

Entrevista para Data Science

1 de abr. de 2026
      Rio de Janeiro

Fiz uma entrevista na empresa Nubank (Rio de Janeiro).

Conversa com o RH. Segundo passo prova de IA na plataforma online. Life coding de algoritmo. Life coding de IA. Conversa com o gerente. Conversa com RH. Desempate entre muitos inscritos. Nível de dificuldade alta.

Entrevista para Data Scientist

25 de jun. de 2025
      Bogotá,

Candidatei-me por meio de uma agência de recrutamento. O processo levou 2 meses. Fui entrevistado pela Nubank (Bogotá, ) em mar. de 2025

Positivo: Fueron muy amables y mandan recursos para que te prepares, tienen una plataforma muy buena para gestionar las entrevistas. Negativo: Es un proceso muy largo, son aproximadamente 7 etapas, con live coding, casos de negocio y todo es con diferentes personas lo cual puede ser un poco impersonal y no llegas a conocer bien a alguien

Pipeline de entrenamiento de modelos

Manejo de nulos, valores faltantes, Por qué hacer imputación afecta diferentes modelos?

Entrevista para Data Scientist

7 de dez. de 2024

Candidatei-me online. Fiz uma entrevista na empresa Nubank.

A entrevistadora estava comendo durante a entrevista e tratou toda a conversa com bastante sarcasmo. Aplicou um questionário (bate-bola) em que eu deveria responder rapidamente questões técnicas. Perguntas que exigiam raciocínio e análise da situação.

Descrever experiências anteriores Perguntas técnicas sobre modelagem de IA
      Resposta da empresa Nubank
      Olá, esperamos que esteja bem! Sentimos muito pela experiência que você teve em nosso processo seletivo. Não é essa jornada que queremos oferecer aos nossos candidatos. Nós apreciamos os feedbacks recebidos e o tempo que você dedicou em nosso processo. Vamos direcionar os seus comentários para o time responsável. Agradecemos sua contribuição.