Ir para o conteúdoIr para a pasta
  • Vagas

Remuneração e benefícios
      Vagas
      Entrevistas
      Entrevistas
      Buscas relacionadas: Avaliações da empresa UBS | Vagas da empresa UBS | Salários da empresa UBS | Benefícios da empresa UBS
      Entrevistas da empresa UBSEntrevistas do cargo de Praktikant Risikoanalyse da empresa UBSEntrevista da empresa UBS

Glassdoor

Informações

• Ajuda
      • Regras da Comunidade
      • Termos de Uso
      • Privacidade e opções de anúncios
      • Não venda nem compartilhe minhas informações
      • Ferramenta de consentimento de uso de cookies

Trabalhe conosco

• Vagas
      • Localizações

Empresas seguidas

Buscas de vagas

Comece a buscar vagas para receber atualizações e recomendações personalizadas.

Entrevista para Praktikant Risikoanalyse

Entrevista difícil

Candidatura

O processo levou 4 dias. Fui entrevistado pela UBS (Zurique) em mar. de 2010

Entrevista

Ich habe einen Master's Degree in Computerwissenschaft und arbeite an einem weiteren Abschluss in Quantitativer Wirtschaft und Finanzen. Um einige Erfahrung bei Banken zu machen, wollte ich ein Praktikum bei einer Investmentbank haben, doch das war bei fast allen großen Banken, bei denen ich mich bewarb, sehr schwer (meist in Großbritannien). Scheinbar qualifiziert man sich mit einem ETH-Master's Degree nicht für einen Finanzjob. Eines Montags also versuchte ich es bei UBS Schweiz. Ich besuchte zuerst die Karriere-Website, fand aber keine geeignete Stelle, und um weitere Enttäuschungen zu vermeiden, rief ich die HR-Abteilung an. Die Person am anderen Ende war nicht sehr erfreut darüber, bot mir aber dennoch an, dass ich meinen Lebenslauf direkt an sie senden könne. Daraufhin kam sie fast sofort mit zwei Stellenangeboten auf mich zurück, von denen einer auf der Website stand und der andere nicht. Ich teilte ihr mein Interesse für beide Stellen mit. Im Fortgang meiner Bewerbung musste ich dennoch den offiziellen Bewerbungsvorgang durchlaufen, mitsamt der Online-Bewerbungsformulare und dem Zahlentest. Kurz nachdem ich das gemacht hatte, rief mich die HR-Person an und teilte mir mit, alles sehe gut aus und ich solle am Mittwoch der gleichen Woche für ein Interview vorbeikommen. Ich musste drei Interviews machen. Das erste war mit HR in Zürich, wo ich als Erstes den Zahlentest wiederholen musste, um die Ergebnisse aus dem Onlinetest zu bestätigen. Danach stellte mir die HR-Person einige Standardfragen, zum Beispiel wo ich mich selbst in 5 Jahren sehe, was meine Stärken und Schwächen sind, und so weiter. Die Interviewerin war sehr freundlich und es machte mir Spaß. Danach ging ich nach Opfikon, etwas außerhalb von Zürich, wo ich mich mit den Linienmanagern von beiden Stellen traf. Beide waren sehr freundlich. Der erste Linienmanager brachte einen IT-Menschen mit, der ihm helfen sollte, meine IT-Fähigkeiten zu bewerten, was mir lustig vorkam. Sie stellten mir echt harte Fragen über Datenbanken und wie ich auf Konflikte reagieren würde, wenn mir von verschiedenen Leuten zwei Aufgaben gegeben würden. Das machte mir Spaß und am Ende sagten sie mir, sie hätten auch Spaß gehabt. Sie waren sehr zufrieden mit meinen Antworten und sagten, das sei für eine Praktikumsstelle auf keinen Fall erforderlich, sie entschuldigen sich sogar für die harten Fragen :) Der zweite Linienmanager für die andere Stelle brachte seinen jüngstes Teammitglied mit und stellte fast keine Fragen, erklärte nur die Stelle und war dabei sehr enthusiastisch. Er stellte mich dann dem Team vor und zeigte mir den Trading-Flur. Das war mir angenehm. Am nächsten Tag rief mich die HR-Person mit Angeobten für beide Stellen zurück. Ich entschied mich für die zweite, denn sie erschien mir interessanter und ich mochte den Linienmanager sowie das Team.

Perguntas de entrevista [3]

Pergunta 1

wo sehen Sie sich selbst in 5 Jahren?

Pergunta 2

Ihre Stärken, Schwächen, Erfahrungen in einem Team und so weiter

Pergunta 3

wie entscheiden Sie sich, wenn Sie zwei Aufgaben von verschiedenen Leuten bekommen, aber nicht beide tun können?
      Responder à pergunta

As melhores empresas na categoria “Remuneração e benefícios” perto de você

Goldman Sachs
      3.6★Remuneração e benefícios