Avaliações da empresa ProFUSION Embedded Systems

4,1

A classificação da empresa ProFUSION Embedded Systems é de 4,1 de 5 estrelas, com base em 39 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma excelente experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa ProFUSION Embedded Systems é equivalente (dentro do desvio padrão) à média de empresas do setor de Tecnologia da informação, que é de 3,9 estrelas.

27 de jun. de 2025

Não recomendo

Prós

Bom salário e benefícios. Não permitem criação de grupos de whatsapp para falar de trabalho, etc, a comunicação é toda através do Slack da empresa, então você provavelmente vai ter sua vida pessoal bem respeitada.

Contras

Te exploram ao máximo. Te colocam em um projeto para algum cliente (que por si só já tende a te explorar ao máximo) e ainda é esperado que faça outras coisas dentro da empresa. Ajude em N outros projetos que você não tem o menor contexto. Seja mentora/mentor de 2 ou 3 pessoas. Contribua com projetos paralelos internos da empresa. Etc. E tudo sem afetar suas entregas. Se você não consegue fazer tudo o que acham que você deve é porque "não tem fit cultural" ou "não sabe gerenciar seu tempo" (tem até uma avaliação aqui no Glassdoor tentando justificar que as pessoas podem ter dificuldade de se adaptar porque é uma empresa de nível elevado. Provavelmente essa avaliação foi feita por algum diretor da empresa. É esse o tipo de posicionamento que eles adotam, "não estamos pedindo muito, você que não está à altura"). A recorrência das cobranças e os discursos feitos nas reuniões acabam te levando a se sentir uma fraude por não ser uma máquina e não conseguir dar conta de tudo. Após algumas pesquisas de clima organizacional, identificaram problemas de motivação, stress e saúde mental nos funcionários, e em vez de tomarem alguma atitude sobre as cobranças e carga de trabalho, começaram a trazer psicólogos para fazer palestras internas sobre saúde mental e como se cuidar. Não quero romantizar o trabalho, mas não é prazeroso nem recompensador trabalhar lá.

22 de set. de 2025

Prós

-Projetos para grandes empresas internacionais -Oportunidade de trabalhar com pessoas de altíssimo nível

Contras

Como grande parte das reviews aqui: -Cobram nível técnico altíssimo (e te dizem que você não é bom suficiente, mesmo estando logo no início da progressão de carreira) -Salário não compatível com o nível cobrado -Um pouco grossos, especialmente o CEO. Críticas descuidadas a ex funcionários (criticavam um colega de turma que trabalhou lá e hoje ele já trabalhou no Nubank e trabalha na Google) -Na minha empresa atual me pagam bem mais e me tratam extremamente bem, valorizam toda minha dedicação, reparam no cuidado com regras de negócio e proatividade pra melhorias em todos os setores, não só o de desenvolvimento. Enquanto lá encucam com todo detalhe em code review e esquecem que os prazos são curtos. É um perfil muito específico de pessoa que acha normal trabalhar lá. Eu cheguei a cogitar desistir da área depois que falaram que não era bom o suficiente. E agora lendo as reviews vejo que são todas iguais ao meu caso.

10 de mar. de 2025

Prós

Salário e os benefícios são ok, além disso o trabalho pode ser remoto ou híbrido. O processo seletivo da empresa é bem organizado. E, por fim, existem um plano de carreira bem definido.

Contras

Pior local onde já trabalhei, minha experiência foi terrível em diversos aspectos desde o início. O onboarding não existe, simplesmente te sobrecarregam de informações, não há nenhum tempo de adaptação e esperam que você faça o trabalho de forma rápida desde o dia 1. A pressão de entregar algo diariamente é constante, funcionários devem ser máquinas de programar e fazer code review. Além disso, a empresa possui uma cultura de "planejamentos e updates" diários que mais parecem um microgerenciamento. Adicionalmente, não existe metodologia nenhuma de desenvolvimento. Os cards são apenas jogados no board sem nenhum detalhamento e você fica a mercê de sempre ficar tirando dúvidas sobre o projeto com o líder da equipe ou o próprio CEO, que é uma pessoa extremamente rude. Depois que você termina uma issue é outro problema pois, por conta da falta de organização, você nunca sabe com clareza qual é o próximo passo. Em suma, local extremamente mal organizado e tóxico que vai exigir o máximo de você até que tenha um burnout.

O Glassdoor tem 53 avaliações da empresa ProFUSION Embedded Systems enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.