Não recomendo! - Avaliação de funcionários no cargo de Instrutor De Inglês na empresa Berlitz

3 de jan. de 2026

Prós

Bom treinamento e método eficaz nos primeiros 4 módulos/níveis.

Contras

1. Recrutam muitos professores e não há aulas suficientes para todos, portanto há grande rotatividade de professores. 2. Os critérios para a distribuição de aulas/turmas não é claro e muitas vezes depende se vc é “amiguinho” de alguém do departamento responsável. Número de aulas imprevisível e inconstante. Vc nunca sabe quantas aulas dará no dia seguinte, pode dar 4 ou 5 aulas num dia e nenhuma no próximo. 3. Vc precisa se locomover pela cidade toda para dar aulas presencias e muitas vezes há intervalos de 2 ou mais horas entre as aulas, tempo insuficiente para ir para casa, então vc fica com muito tempo ocioso. Saio de casa de manhã e volto à noite para dar apenas 4 aulas, por exemplo. Descaso com a qualidade de vida do instrutor. 4. Desorganização do departamento que agenda as aulas, não somos avisados sobre o cancelamento de aulas e perdemos viagem até a empresa ou casa do aluno. 5. Qualquer reclamação da turma ou aluno, trocam de professor sem dar nenhuma satisfação, vc nem sabe porque tiraram a turma. 6. O departamento acadêmico é falho e despreparado, demora para responder e os atendentes não têm conhecimento técnico ou pedagógico para apoiar o instrutor. 7. Não há nenhum programa efetivo de apoio acadêmico ao aluno e o atendimento ao cliente é totalmente despreparado para atender as necessidades dos alunos. 8. Há pouquíssimas oportunidades para crescimento na carreira.

Confira outras avaliações da empresa Berlitz

15 de mai. de 2025

Prós

Language institute that offers an excellent service.

Contras

I don't have any cons to say about this company.

27 de mai. de 2026

Prós

-Very flexible remote work -Curriculum materials provided -Some paid training

Contras

-Low salary compared to local competitors -Low demand as business is shrinking