Cuidado com o que falam na entrevista - Avaliação de funcionários no cargo de Funcionário(a) sigiloso(a) na empresa Hiper Software

21 de mai. de 2018

Prós

Ambiente descontraído, engajamento da equipe, equipe focada em inovação tecnológica, comemorações são feitas sempre o que une o pessoal que vem de fora.

Contras

Empresa vende que Brusque é uma ótima cidade pra se morar, o que é uma verdade se você gostar de uma cidade pequena, ou se tiver carro pra procurar as festas nas cidades vizinhas. Em algumas entrevistas falam que o horário de trabalho é 40 horas e que o mesmo é flexível, o horário é 44(8 as 18:18) e é rígido(Alguns funcionários já foram demitidos por não cumprirem esse horário, mesmo com saldo no banco de horas positivo). As decisões são tomadas sem o conhecimento da equipe de dev. inclusive os prazo de entrega. Demitem pessoas com o pretexto de que não estavam alinhado a cultura(e a maioria dos funcionários não entendem as demissões). Empresa com alto nível de rotatividade, contratam muita gente de outro estado, e demitem diversos funcionários que são considerados bons funcionários pelos colegas de equipe. Vendem que a equipe pensa no bem estar do funcionário, mas "obrigam" fazer hora extra, trabalhar nos fins de semana e algumas vezes de madrugada. Querem que os funcionários adorem a empresa e vejam o CEO, como uma especie de Deus. Dizem que a empresa é disruptiva mas o CEO tem discurso retrogrado e machista.

Resposta da empresa Hiper Software
Primeiramente, obrigado pela sua avaliação. Sempre fomos muito abertos a feedbacks e sabemos que chegamos até aqui por saber ouvir e agir para melhorar sempre. Quero passar por todos os pontos que você citou. Vou começar pela cidade onde a Hiper está sediada. Brusque é uma cidade com pouco mais de 130 mil habitantes e não vai oferecer algumas coisas que grandes centros oferecem. Contudo, tem o lado super positivo disso: é uma cidade calma, que vem se desenvolvendo e tem se destacado nacionalmente em aspectos bastante valiosos como qualidade de vida, trabalho e segurança. Já ouvi de algumas pessoas do time que vieram de outros estados para cá com suas famílias que o fato de poder ir almoçar em casa com os filhos é algo impagável e que não vivenciavam até então. Além disso, estamos há 40 minutos do maravilhoso litoral catarinense. O horário de trabalho dos times está alinhado com o horário comercial, uma vez que atendemos clientes em todos os estados do Brasil e devemos nos adequar ao que o nosso cliente espera de nós. Além disso, preferimos que os horários sejam previsíveis, para facilitar a integração entre os times. Contudo, se alguém precisa começar um pouco mais tarde ou sair mais cedo devido a alguma questão pessoal, basta comunicar, sem estresse. Nunca demitimos ninguém por isso. Não havendo abusos, não terá problemas. A cultura tem a ver com o jeito de ser de cada um. Infelizmente, algumas pessoas acabam não se adaptando à cultura da empresa e não há nada de errado nisso. Toda empresa tem sua cultura, seus valores e eles precisam casar com a cultura e os valores de cada pessoa. Apenas prezamos por manter junto da gente pessoas que respiram dos mesmos ideais. Sobre os processos, definição de prazos e afins. A Hiper vem apresentando um crescimento bastante acelerado, o que nos deixa muito felizes de tudo o que temos feito. Em algumas áreas vão existir processos que ainda não foram definidos ou estão amadurecendo. Somos uma empresa em construção, que muda, melhora, erra e acerta constantemente. Durante um bom tempo, não adotamos nenhum processo muito formalizado no time de desenvolvimento de produtos. As coisas evoluíram, mas ainda não estamos onde queremos chegar. Para finalizar, no que diz respeito a mim. Como CEO, entendo a minha responsabilidade e compromisso de servir de exemplo ao time e cuidar para que a Hiper cresça e se torne cada vez melhor. De forma alguma pedimos idolatria, é uma pena termos sido interpretados assim. Respeito e admiração é uma coisa que se conquista dia após dia e, não tenha dúvida, que esse sempre foi um objetivo meu. Gosto muito de todas as pessoas que fazem a Hiper ao meu lado e também daquelas que, como você, já partiram para ouras jornadas. Mais uma vez, obrigado pelo seu relato e pela sua passagem pela Hiper. Desejo tudo de bom para você!

Confira outras avaliações da empresa Hiper Software

10 de ago. de 2020

Prós

Bom ambiente de trabalho Tem muitos clientes e diversos projetos para trabalhar. Capacidade de mudar de projeto e cliente depois de um tempo se você solicitar Mentoria

Contras

Dizem que os incrementos no salário do trabalho são mínimos, ainda não tenho um. Dizem que é dado em outubro e depende de avaliações.

16 de jun. de 2023