Boa para adquirir experiência, mas não para permanência ou estadia de longo prazo - Avaliação de funcionários no cargo de Desenvolvedor.NET na empresa Keyworks Software

17 de fev. de 2017

Prós

Ambiente agradável, horário relativamente flexível, organização aceitável, com padrões de projeto e código relativamente organizados e atuais.

Contras

Valorização monetária profissional consideravelmente abaixo do padrão do mercado, gestão utiliza o termo "fábrica" ao se referir aos desenvolvedores, o que as vezes acaba dando a sensação de que a formação acadêmica dos funcionários passa "despercebida".

Confira outras avaliações da empresa Keyworks Software

18 de fev. de 2026

Prós

Café, água e alguns bons colegas.

Contras

Já passei por algumas grandes e médias empresas e afirmo que em nenhum lugar vi algo parecido com o que presenciei nesta empresa. A empresa hoje é comandada por pessoas com postura pouco profissional que desejam ter o ego inflado por outros, se a pessoa não se submeter a esse tipo de convivência não durará muito tempo até começar a ser deixado de lado ou até mesmo ter a vida dificultada por não seguir certas atitudes. Não se enganem com a sequência de avaliações positivas vistas aqui, muitas vezes há reuniões para a liderança tentar melhorar as avaliações, mas basta ler as avaliações de ex-funcionários ou até mesmo entrar em contato com quem já saiu para se ter uma noção de como é trabalhar neste local. A manipulação é muito perceptível, criam diversas barreiras para crescer profissionalmente (quem faz parte do grupo seleto não terá a mesma dificuldade), em certos momentos o funcionário terá que fazer mais de uma função, e é possível que o funcionário seja exposto com indiretas caso solicite um aumento salarial. Os "Profissionais" que hoje estão na liderança possuem pouca capacidade para conseguir gerir pessoas e as decisões parecem concentradas em uma única pessoa. A empresa gera desgaste emocional para seus funcionários, muitos profissionais capacitados acabam saindo e questionando a permanência na área justamente pela forma como foram tratados.

Resposta da empresa Keyworks Software
1d
Agradecemos por compartilhar sua percepção sobre a experiência na Keyworks. Lamentamos que sua passagem tenha gerado essa leitura. Feedbacks críticos também são importantes para entendermos onde precisamos evoluir, especialmente quando envolvem temas ligados à liderança, desenvolvimento profissional, comunicação e ambiente de trabalho. Ao mesmo tempo, algumas colocações trazidas não refletem a cultura que buscamos construir no dia a dia. Valorizamos relações baseadas em respeito, responsabilidade, colaboração e abertura para conversas construtivas. Quando situações específicas são sinalizadas pelos canais adequados, elas são tratadas com seriedade, cuidado e confidencialidade. Seguimos trabalhando para fortalecer nossas lideranças, amadurecer processos e criar um ambiente cada vez mais saudável para as pessoas que fazem parte da empresa. Agradecemos novamente pelo relato e desejamos sucesso na sua trajetória.
16 de fev. de 2026

Prós

A empresa dispõe de estrutura organizacional diferente da maioria do mercado. Venho de outras realidades em que a lei é dita e deve ser obedecida. Aqui sempre fui ouvido e todos os processos são sempre reavaliados para que sigam se adequando aos novos momentos. A empresa flui, o trabalho é organizado, as demandas existes e não são poucas, mas com o apoio da liderança e do time, sempre damos conta de fazer o que é preciso. O ambiente é leve nos momentos oportunos, e sério e profissional sempre que demandado. A transparência existe, embora muitas pessoas não saibam lidar com ela. Saber de 'tudo' exige maturidade para poder lidar com as informações, o que infelizmente algumas pessoas não tem.

Contras

A empresa está se reorganizando, então alguns percalços são naturais. Existe sim uma certa confusão entre papéis, sobreposição de responsabilidades em alguns casos e áreas ainda não estabelecidas. Contudo, é evidente a movimentação da gestão visando atuar nesses pontos. (Frisando a transparência, essas mudanças foram todas apresentadas e explicadas a toda a empresa).