Avaliações da empresa Gerdau

(Total de 3.146 avaliações)

A classificação da empresa Gerdau é de 4,0 de 5 estrelas, com base em 3.146 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma boa experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa Gerdau é equivalente (dentro do desvio padrão) à média de empresas do setor de Manufatura, que é de 3,5 estrelas.

3 mil avaliações
30 de mar. de 2015

Prós

Seriedade, nunca atrasa o pagamento. Tenta manter-se atualizada com melhores praticas de Mercado. Compara-se as melhoras empresas nacionais, mas nao internacionais. Ambiente usualmente amistoso, especialmente nas unidades industriais. Bem reconhecida no Mercado gaucho. Bom plano de beneficios. Oportunidade de transferencia para outros paises para gerentes e acima, com negocios em quase toda a America do Sul e Central, Mexico, India, America do Norte e Espanha.

Contras

Empresa demasiadamente tradicional. Atualmente passa por momento dificil em funcao da crise internacional do aço e do minerio de ferro. No Brasil sofre tambem com a situacao da industria. Não diversifica. Investe pouco em conhecimento, ciência, pesquisa e inovação. Nao tem um plano de carreira bem definido. Pouca oportunidade de crescimento. Quer os melhores profissionais pagando salario mensal baixo. Costumava compesar com o variavel, porém caiu muito nos ultimos anos, visto que 60% depende das metas de resultado de toda a empresa, que não tem sido atingidas faz vários anos.

22 de mar. de 2014

Confiaça

Prós

por ser uma empresa multinacional reconhecida no mercado mundial em aços finos e de forte em construçao civil quando voce faz parte da familia Gerdau te da orgulho de estar em uma grande empresa a onde os esforços estao por toda a parte seja em atigir novos desafios tanto na area produtiva quanto na area de relaçoes humanas sempre buscando motivar os colaboradores no periodo que estive na empresa sempre vi ela buscando qualidade em tudo o que era feito quando fui contratado pela gerdau chorei de felicidade porque que a minha vida ia mudar e mudar parar melhor ,quando fiz um ano de empresa ganhei simples cheiro que dizia um ano sem acidente fiquei muito feliz porque aquele simples cheveiro me dizia que eu nao tinha falhado as vezes nossos reconhecimento estao na coisas simples

Contras

fiquei 10 anos na Gerdau fui cipeiro sempre reivindiquei um melhor ambiente de trabalho mas os facilitadores entenderao que eu era uma ameça para o grupo nao me respeitavam minha opiniao era dispresada eles achavam que por eu ser chao de fabrica nao tinha direito de igualdade nenhuma com eles, Virei de raiva Sindicalista e conquistamos varias reivendicaçoes algumas delas que fazem parte ate hoje da empresa cafe da manha,roupa lavada, plano de carreira,agua potavel e gelada em todas as areas, foram varias busquei sempre ser um piao melhorado sempre com o olho em segurança estava cançado de ver meus colegas serem humilhados pela liderança era preciso haver uma mudança e alguem tinha que levantar essa bandeira

27 de out. de 2025

Dois mundos

Prós

A Gerdau é uma empresa bem administrada, cultura de disciplina, bons benefícios (como a previdência), e tem oportunidades para quem quer fazer carreira de longo prazo

Contras

O aparente espírito de normalidade esconde uma face perversa de relacionamentos tóxicos entre funcionários. Impera na Gerdau uma máfia de funcionários antigos que se protegem de maneira irresponsável e que "loteiam" oportunidades e assuntos de interesse dentro da companhia. Pessoas vindas de fora sao raramente bem vistas e bem vindas. Por mais que você ache que está tudo bem, a máfia de funcionários antigos esta sempre operando nos bastidores de modo a derrubar pessoas recém chegadas e até criar situações descabidas ou inexistentes. Há uma prática de "falar mal" de todo mundo o tempo todo. Decisões equivocadas sao tomadas todo o tempo justamente porque o interesse individual dos executivos "que mandam na empresa" supera os interesses da companhia. Suspeito que os acionistas não tenham ideia do porquê de alguns problemas ocorrem dentro da empresa e a reposta é essa: a máfia dos antigos.

Mostrando 1 a 3 de 3.146 avaliações

O Glassdoor tem 5.101 avaliações da empresa Gerdau enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.