Avaliações da empresa Platform Science

3,2

A classificação da empresa Platform Science é de 3,2 de 5 estrelas, com base em 22 avaliações de empresa do Glassdoor. Essa classificação indica que a maioria dos funcionários tem uma boa experiência de trabalho nessa empresa. A classificação de funcionários da empresa Platform Science é equivalente (dentro do desvio padrão) à média de empresas do setor de Transporte e logística, que é de 3,5 estrelas.

4 de jun. de 2026

Prós

VR atual de 1100. Plano de saúde sem coparticipação.

Contras

Rebaixam nível para contratar. Meu caso de Pleno para Júnior. Contratam gestão extremamente desqualificada e quando o mesmo quer demitir sem motivo, os responsáveis de PX não tentam avisar ou procurar melhoria do colaborador, apenas aceitam a fala da gestão mesmo que sem motivos plausíveis. Perdi um ótimo emprego para ficar 30 dias nessa empresa e ser demitido sem feedback do gestor e de PX, não tive oportunidade de melhoria, apenas demitido, perdi dois empregos em 30 dias na ilusão de que estava entrando em uma empresa boa com processos bem definidos, na verdade oque vi é uma empresa grande sem processos, fiquei dias com notebook sem funcionar, fiquei o mês inteiro sem macbook para desempenhar minha função no iOS, fiquei dias sem receber o manual de oboarding e depois a gestão cobra por algo que você nem teve contato. Gestão não podia fazer perguntas que reclamava. Se dava ideias eu era tido como doido, ouvir coisas como "não viaja", "isso não existe", é horrível e torna o ambiente de trabalho terrivelmente tóxico.

1 de jun. de 2026

Prós

Bons benefícios, salário compatível com o mercado

Contras

A empresa possui uma cultura de gestão bastante problemática. A alta liderança tem forte viés comercial, pouca escuta e baixa tolerância a questionamentos, o que cria um ambiente de medo, pressão e conformidade. Em engenharia, qualidade e produto, há lideranças despreparadas para lidar com conflitos, feedbacks e divergências. A percepção é de que o crescimento interno depende mais de alinhamento político com a liderança do que de desempenho, entrega ou impacto real. Quem questiona decisões ou aponta problemas tende a ser malvisto. Também existe uma prática questionável de atribuir títulos e posições de grande prestígio técnico a algumas pessoas sem que isso necessariamente se traduza em referência técnica real, impacto arquitetural consistente ou influência positiva nos times. A impressão é que esses reconhecimentos acabam servindo mais para inflar egos, reforçar influência política e sustentar a cultura de bajulação do que para elevar de fato a qualidade técnica da engenharia. Existem bons profissionais nos times, mas a cultura favorece bajulação, evita o contraditório e enfraquece a meritocracia. É uma empresa que precisa amadurecer muito em liderança, transparência, segurança psicológica e critérios reais de evolução profissional.

6 de mai. de 2026

Prós

• Contato com operações e times internacionais • Alguns colegas extremamente competentes e colaborativos • Ambiente que proporciona aprendizado pela necessidade constante de adaptação

Contras

• Falta de clareza e consistência na liderança e na tomada de decisões • Ausência de critérios transparentes para desenvolvimento profissional e crescimento de carreira • Governança e processos de gestão de pessoas pouco estruturados • Comunicação desalinhada entre liderança e colaboradores em momentos importantes • Pouca previsibilidade organizacional, gerando insegurança e desgaste • Desligamentos conduzidos em períodos sensíveis para colaboradores, incluindo situações próximas à licença maternidade e estabilidade sindical, o que impacta negativamente a percepção de cuidado com as pessoas

O Glassdoor tem 123 avaliações da empresa Platform Science enviadas de maneira sigilosa por funcionários dela. Leia avaliações e classificações de funcionários no Glassdoor para decidir se essa é a empresa certa para você.